icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

МИД разрешил россиянам ехать на Филиппины

В прошедший понедельник, 9 декабря, МИД России разрешил жителям нашей страны совершать турпоездки на Филиппины.

После разрушительного действия тайфуна под названием Хайян, обстановка на островах практически стабилизировалась. Вследствие этого, МИД России решил отменить свои рекомендации, которые он дал россиянам 13 ноября этого года, по воздержанию от поездок на Филиппины, однако, стоит исключить посещение тех районов, где территории пострадали больше всего, в некоторых местах сохранилась достаточно сложная ситуация.

Так что, если вы собрались ехать отдыхать именно на эти острова, самое время собираться. В случае отсутствия у вас загранпаспорта, вам стоит обратиться в фирму, где производится оформление загранпаспорта срочно, а затем идти в турагентство за долгожданной путевкой.

По приезде на Филиппины, туристам, все же, не рекомендуют посещать некурортные зоны, для обеспечения своей безопасности.

Однако, турфирмы, основным направлением которых были Филиппины, говорят о том, что предостережения МИДа сказались на их прибыли негативно, и они уже не в силах восстановить потери. После выступления министра, продажи в данном направлении практически остановились, многие клиенты, которые уже приобрели путевки, стали аннулировать свои туры, операторы, в свою очередь, старались вернуть им полную стоимость.

В настоящий момент число бронирований на предстоящую зиму минимальное, так как освещения в прессе сказались негативно на популярности островов. В свою очередь, от турагентств, которые полагались на информацию уже отдыхающих на Филиппинах туристов, а также местных туроператоров, поступала информация, что даже во время самого тайфуна пострадало несколько отдельных районов архипелага, и лететь туда отдыхать было можно.

В конечном итоге, туроператоры, находящиеся на Дальнем Востоке, отменили практически все чартерные рейсы в направлении островов. Многие туроператоры ввели фиксированный рост цен на Филиппины. За последнее время стоимость путевок увеличилась на 50-70%.

В любом случае, в настоящий момент отдых в этом направлении наиболее безопасен. Можно уже начинать бронировать путевки на зимние каникулы и последующие праздники на острова, если конечно у вас уже имеется в наличии загранпаспорт и вам не требуется оформление загранпаспорта срочно. Если, конечно, вас не останавливают выросшие цены на путевки.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены