Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Задержана сотрудница ФМС, торговавшая загранпаспортами.

Не стоит доверять сотрудникам ФМС, обещающим за некоторую мзду решить вопрос со срочным оформлением загранпаспорта, ускоренной регистрацией или оформлению вида на жительство для иностранца. Результатом может стать уголовное дело, фигурантами которого будет являться не только сотрудник ФМС, но и заказчик незаконной услуги.

В Москве задержали сотрудницу ФМС, оказывавшую подобные «услуги» россиянам и жителям ближнего зарубежья. Мигрантам она незаконно оформляла нужные документы, а россиянам за 7 500 рублей помогала оформить загранпаспорт без требуемых проверок. Работала она в Зеленоградском административном округе.

Теперь сотрудники МВД РФ, специализирующиеся на борьбе с коррупционными преступлениями, проверяют все документы, которые она оформляла. Те граждане РФ и приезжие из Закавказья и Средней Азии, которые воспользовались услугами экс-сотрудницы ФМС, тоже будут отвечать по закону – за дачу взятки. Кроме того, выданные им документы будут аннулированы.

Чтобы не попасть в такую неприятную ситуацию, не следует шутить с законом. Если вы интересуетесь, где срочно оформить загранпаспорт, не задавайте этот вопрос сотрудникам ФМС и не предлагайте взятку! Всё можно сделать другим путём – легальным. Поручите срочное оформление загранпаспорта аккредитованной турфирме, которая может оказать подобную услугу на законных основаниях.

Нередко срочное оформление требуется иногородним, для которых Москва не является местом постоянного проживания. Ехать в свою область для оформления загранпаспорта – некогда и накладно, а ждать четыре месяца – долго. Но и в этом случае не нужно платить непосредственно сотруднику ФМС. В оформлении загранпаспорта как старого, так и нового образца поможет специализированная фирма. И цены вполне приемлемые, но личное присутствие при получении загранпаспорта требуется согласно закону.

Тем не менее, существуют ситуации, когда работники подобной фирмы помочь будут не в состоянии. Это касается случаев, когда человек не имеет права на получение загранпаспорта по установленной законом причине: например, из-за неснятой судимости или работы, подразумевающей секретность. Вот как раз в таких случаях обычно и обращаются к коррупционным услугам сотрудников ФМС – чтобы избежать проверок, которые воспрепятствуют получению документа. Но полиция тоже бдит: и вместо загранпаспорта можно получить крупные уголовные неприятности.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены