icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Мужской загранпаспорт вместо женского.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Безобразную работу продемонстрировала ФМС в городе Элиста (Калмыкия). Жительница этого города получила на руки… мужской загранпаспорт! Этот документ ей выдали в местном отделении ФМС.

Самое же возмутительное в том, что, когда женщина обратилась в ОФМС по республике с заявлением о замене документа с неверными данными, замена не была осуществлена. Сотрудники ФМС, видимо, решили, что особой разницы между гражданкой и гражданином РФ не существует, а неверные данные в загранпаспорте – такая мелочь… Пограничники с сотрудниками ФМС не согласились и не выпустили гражданку с мужским паспортом за пределы страны.

Восстанавливать справедливость женщине пришлось с помощью суда.

Жительница Элисты подала в суд на ФМС, поскольку за границу с таким документом её, разумеется, не выпустили. Из-за неверных данных, отражённых в загранпаспорте, женщина не смогла выехать за рубеж. Планы были сорваны, истица понесла ощутимые финансовые убытки. Кроме того, женщина потребовала возместить нанесённый ей моральный вред.

Справедливость была восстановлена не сразу. Дело после апелляции дошло аж до Верховного суда Калмыкии. Судебная коллегия по гражданским делам установила, что в возникшей проблеме виноват сотрудник ОФМС, халатно отнёсшийся к  своим обязанностям. В итоге региональный отдел ФМС был вынужден заменить гражданке заграничный паспорт и компенсировать расходы по уплате госпошлины за оформление документа. Кроме того, суд обязал отдел ФМС выплатить компенсации за убытки, возникшие по причине невыезда за границу. Получила истица и компенсацию за моральный вред.

Случай, конечно, исключительный. Ошибки при оформлении загранпаспортов ФМС, бывает, допускает, но не столь вопиющие. И, как правило, документ переоформляется без привлечения суда. Но всё равно у заявителя лишнее хождение по инстанциям радости не вызывает…

Вообще же всё больше граждан РФ, как показывают соцопросы, стараются минимизировать личное присутствие в ФМС. Всё больше людей, планируя получить загранпаспорт старого или нового образца, обращаются в турфирмы, которые берутся за оформление этого документа без личного присутствия заявителя в ФМС. Кроме того, эти компании могут оформить загранпаспорт срочно, что требуется, к примеру, многим иногородним, работающим в Москве и Московской области. Услуги турфирм не бесплатны, зато здорово экономят человеку время, силы и нервы!

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены