icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

С 2015 г. отпечатки пальцев будут обязательны для загранпаспорта.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

13 декабря Госдума в третьем, и в окончательном чтении приняла законопроект об дактилоскопировании при оформлении биометрических загранпаспортов. Документ уже поступит в Совет Федерации на рассмотрение.

Этот законопроект, который был направлен в думу летом нынешнего года, не претерпел больших изменений во время трех чтений, были только внесены некоторые поправки в отдельные формулировки.

Согласно закону с 2015 года начнется оформление биометрического заграничного паспорта каждого гражданина России, внесением дополнительных персональных данных о его владельце, например, изображение папиллярных узоров пальцев. Надо сказать, что отпечатки пальцев снимать будут методом сканирования. А после чего изображение узоров указательного пальца должно быть срочно записано в память специально микрочипа паспорта.

Как уточняется в соответствующем документе, сами отпечатки пальцев обязательно должны хранятся в электронном виде на микросхемах загранпаспортов. Стоит отметить, что ответственные ведомства обязательно должны будут быстро удалить все данные после выдачи загранпаспорта его владельцу.

Кстати, для идентификации в таких паспортах будут использоваться отпечатки обоих указательных пальцев. Например, если отсутствуют у заявителя указательные пальцы либо с них просто невозможно сканировать папиллярные узоры, тогда будут сканировать два средних, безымянных либо больших пальца рук.

Во время разработки этого законопроекта учитывался огромный опыт ряда государств в Европе по включению в специальные электронные носители проездных документов необходимых данных об отпечатках пальцев всех владельцев. Также возраст лиц, которые подлежат снятию отпечатков пальцев. Об этом пояснила первый замглавы ФМС Екатерина Егорова. Она сказала, что в соответствии с указом президента страны, ФМС уже начала выдачу таких паспортов, которые содержат дактилоскопическую информацию. По ее словам, в обороте сегодня находится три вида загранпаспортов. А с 2015г. предполагается включать дактилоскопическую информацию. Обычный паспорт будет выдаваться, как прежде, так как он дешевле, что нужно для определенной категории людей.

Предполагается, что сканирование папиллярного узора пальцев осуществляться будет у всех россиян старше лет 12 и без очереди, сразу вместе с фотографированием. Ведение учета инициаторы документа в основном связывают с проверкой паспортов на подлинность, также предупреждением, пресечением разных мошеннических действий.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены