icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Загранпаспорта для гастарбайтеров.

Гастарбайтеры (от немецкого слова «приглашённые рабочие») — это трудовые мигранты, которые заняты преимущественно физическим трудом и работающие на территории Российской Федерации (особенно – город Москва, также Московская область).

По данным органа правительства известной «Российской газеты», по количеству гастарбайтеров наша страна занимает в Европе первое место, и второе место в мире после Соединенных Штатов Америки.

С 2015 г. в качестве нужного требования для приезжающих в РФ на заработки мигрантов обязательно будет наличие загранпаспортов. Такое требование объясняется необходимостью принятия необходимых мер, которые направлены будут на борьбу с нелегальной миграцией. Ситуация в таком контексте складывается.

К. Ромодановский, глава ФМС России сообщил, что практически 3,6 миллионов трудовых мигрантов нелегально работают на территории Российской Федерации. Эти данные являются поводом для беспокойства, так как существует с довольно высокий уровень преступности среди мигрантов. Надо сказать, что Константин Ромодановский обратил особое внимание на очень интересный факт. Практически половину количества нелегалов, которые получили запрет трехлетний на въезд в Российской Федерации, составляют люди в возрастной категории (18-20), той есть возрастной категории, которая в основном характерна для 41% людей группы риска.

Как утверждает заместитель главы МВД Российской Федерации, за последние несколько лет сотрудниками правоохранительных органов зафиксировано было более 150 драк, которые возникли как результат различных межэтнических противоречий. Необходимо сказать, что в основном провоцируют такие драки члены общин, диаспор, которые довольно часто грубо, вызывающе пренебрегают разным традициями коренного населения страны. Вполне очевидно, что констатировать можно довольно высокую степень напряженности, также очевидно, что эта ситуация требует большого внимания, эффективных мер по коррекции.

Полагается, что введение загранпаспорта уже как необходимого документа, чтобы приехать в Российскую Федерацию – это ответная реакция на такое вызывающее поведение мигрантов, также проблеме нелегальных заработков в нашей стране. Конечно, это нововведение чревато некоторыми сложностями, особенно в материальном плане для многих граждан стран СНГ. Причем, стоит отметить, что не всегда это касается правонарушителей либо потенциальных правонарушителей.

Но с другой стороны, Российская Федерация готова оказать всю необходимую материальную поддержку странам СНГ на оформление документов, которые сегодня не могут быстро обеспечить самостоятельное изготовление разных заграничных паспортов.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены