icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Дальний Восток планируют заселить мигрантами.

Министерство регионального развития планирует укрепить границы за счет мигрантов. На заседании «круглого стола» обсуждалась тема расселения граждан вдоль границ РФ. Участники заседания обсуждали возможность создания условий для переселения, в частности: обеспечение жильем и создание рабочих мест для переселенцев. Глава Минрегиона считает необходимым разрабатывать политику расселения, в основе которой будут интересы национальной безопасности.

По словам Игоря Слюняева, у границы России и Китая проживает всего 6 млн. 220 тысяч россиян, а со стороны восточного соседа – 120 млн. Число россиян, проживающих на дальнем Востоке, уменьшается, поэтому вопрос удержания большой территории малым населением стоит особенно остро. Если Дальний Восток не будет заселен, то приграничным жителям со стороны Китая не надо будет получать гражданство для того, чтобы попасть в Россию – не охраняемые территории будут в их полном распоряжении.

Как сообщает пресс-служба Минрегиона, Вячеслав Поставнин считает возможным заселение Дальнего Востока за счет мигрантов, имеющих российское гражданство. Президент фонда «Миграция – XXI век» считает, что для реализации этой задачи необходимо усовершенствование института регистрации приезжих граждан. По словам Поставнина, за счет мигрантов реально заселить и Сибирь, и Дальний Восток. Стоит отметить обращение Путина к федеральному собранию в декабре 2013 года: президент потребовал сделать развитие Дальнего Востока национальным приоритетом.

Проще говоря, Россия готова создать мигрантам идеальные условия для переселения, в частности: обеспечить жильем и работой, однако для этого гражданам других стран придется легализоваться. Для начала, мигрантам необходимо оформить вид на жительство, для того, чтобы в перспективе получить гражданство. Чем раньше граждане позаботятся о своей легализации, тем проще, ведь пока им не требуется виза в Россию, а в перспективе ее получение может стать необходимым – миграционное законодательство постоянно ужесточается.

Граждане, проживающие в России нелегально, не могут рассчитывать на помощь государства. Если вы хотите оформить разрешение на временное проживание легально или получить вид на жительство, но не знаете, как противостоять российской бюрократии, то мы будем рады помочь вам в непростой борьбе. Наши специалисты помогут вам с оформлением всех необходимых документов - все будет полностью законно.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены