icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Беркут снова в строю.

Бойцам расформированного подразделения «Беркут» будет предоставлено российское гражданство. Сотрудникам спецподразделения не потребуется загранпаспорт для пребывания в России, ведь они уже фактически являются гражданами РФ. Госдумой разработан и одобрен законопроект, предусматривающий возможность упрощенного получения российского гражданства уволенными силовиками украинского подразделения.

Данное подразделение было расформировано 26 февраля после подписания соответствующего приказа Арсеном Аваковым, исполняющим обязанности министра МВД. Сотрудники спецподразделения, противостоявшие участникам евромайдана, остались без работы, и многих из них ожидает уголовное преследование. По словам Авакова, расследованием деятельности спецподразделения займется специальная комиссия, и виновные будут наказаны. Арсен Аваков также сообщил о создании замены «Беркуту» - в новое подразделение смогут вступить силовики, не участвовавшие в вооруженных столкновениях.

Сотрудникам расформированного «Беркута» не потребуется загранпаспорт нового образца или старого – для того чтобы стать полноправными гражданами России бойцам достаточно прибыть в симферопольское консульство России. Силовики смогут продолжить службу в российской полиции.

Представители деловой сферы Астраханской области готовы оказать материальную помощь сотрудникам «Беркута». Александр Жилкин, занимающий пост губернатора Астраханской области, пригласил некоторых сотрудников приехать вместе с семьями. Руководители спецподразделений в других регионах Украины также могут воспользоваться возможностью получения российского гражданства в упрощенном порядке.

Хорошие новости для сотрудников «Беркута» не ограничиваются тем, что им не нужно оформлять загранпаспорт старого или нового образца для пребывания в России: в Южной Осетии создана инициативная группа, готовая оказать бойцам материальную помощь. МВД РФ готово принять на службу всех силовиков, служивших в расформированном подразделении.

Процедура оформления загранпаспорта представляет собой весьма сложный и длительный процесс, поэтому большинству силовиков просто не удалось бы получить данный документ в текущей политической обстановке. Если вы не знаете, где оформить загранпаспорт и как сделать это быстро – обращайтесь к нам, и мы проконсультируем вас по любому вопросу, а также поможем с оформлением.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены