icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Россия упрощает визовый режим для иностранцев.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

Западные страны начали вводить визовые санкции по отношению к некоторым представителям России. Пока речь идёт не об ужесточении визового режима в целом, а о блэк-листе для отдельных российских политиков и бизнесменов. Какова будет реакция России? Следует ли иностранцам ожидать визовый ответ от РФ?

Наоборот. В России прорабатывается законопроект, нацеленный на существенное ослабление визового режима для представителей других государств. Получить визу в Россию теперь будет проще – как туристическую, так и деловую. Комплект документов, которые требуются иностранцу для оформления российской визы, будет оптимизирован. Кроме того, срок действия стандартных виз увеличится с одного месяца до полугода.

Улучшение визовой практики РФ должно увеличить поток иностранных туристов на курорты России, а также укрепить бизнес-связи страны с другими государствами. Упрощён будет порядок получения виз и для тех иностранных граждан, что собираются посетить Российскую Федерацию с научными, культурными, спортивными и общественно-политическими целями.

Естественно, упрощение визового режима не скажется на трудовой миграции, поэтому наплыва гастарбайтеров из Китая и Вьетнама опасаться не стоит.

Этот проект нового закона уже получил одобрение со стороны Комиссии Правительства по законопроектной деятельности. Теперь дело за Правительством Российской Федерации, который рассмотрит данный законопроект на одном из ближайших заседаний.

Является ли данная мера контрастным ответом на охлаждение отношения к РФ со стороны Евросоюза и Соединённых Штатов Америки? С одной стороны, это не совсем так, поскольку вопрос реформирования визовой системы в РФ назрел уже давно. Президент поручил Правительству заняться совершенствованием визовой системы государства еще в августе прошлого года. С другой стороны, нельзя не заметить, что работа над законопроектом активизировалась именно сейчас.

В любом случае, снижение административных барьеров перед туристическим потоком и установление благожелательного визового режима для деловых людей можно только приветствовать.

Вероятно, новый законопроект позволит быстрее получать визы в Российскую Федерацию. Впрочем, в случае острой необходимости деловую визу и сейчас можно получить достаточно быстро, воспользовавшись услугой телекса МИД. Эту услугу можно получить одну из фирм, получившей официальную аккредитацию в Консульском департаменте Министерства иностранных дел России.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены