icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Задержана выдача виз в Великобританию. Это скрытое ужесточение визового режима для простых россиян или досадное стечение обстоятельств?

118 россиян, большая часть из которых школьники, которые планировали провести каникулы в Англии - не смогли вылететь, по причине того, что им своевременно не была выдана виза. В Российском союзе туриндустрии отметили, что подобные претензии к работе визовых служб от туроператоров начались с последнего месяца 2013 года.

Это объясняется сбоями в программном обеспечении, связанное с изменениями в системе оформления виз в феврале, когда консульством Великобритании было принято решение выдавать британские визы россиянам непосредственно в Великобритании. То есть, теперь вся документация рассматривается только в Великобритании. Временный сбой в компьютерной системе не позволяет своевременно видеть движение паспортов. Оформление приглашения для гражданина Великобритании (Англии), происходит в обычном порядке.
Таким образом, выдача виз продолжается, но с некоторой неразберихой. Те документы, которые должны быть утверждены в конце месяца, - выходят в течение нескольких дней, а некоторые «горящие», в которые уже вклеена виза – задерживаются. Получить визу в Россию англичанину – на данный момент не составляет труда.
В результате такого своеобразного хаоса в технических неполадках и отсутствии прозрачности в общении с турбизнесом операторы остаются в неведении, что будет с дальнейшим визовым обеспечением российских туристов в Англию. Также у многих возникает вопрос, где оформить деловое приглашение для англичанина?
В создавшейся неординарной ситуации, где не известны виновные - страдают только российские граждане, которые купили билеты на несостоявшиеся рейсы, и туроператоры, которые выплачивают штрафные санкции за аннулирование забронированных заранее номеров в британских отелях и гостиницах. Хотя авиакомпания British Airways отнеслась к создавшейся ситуации более лояльно – деньги, за неиспользованные билеты не возвращаются, но остается возможность перенести вылет на другую дату в текущем году.
Мало кому известно, что около 90% отказов по визовым запросам исходят непосредственно из Катара. Исходя из политических разногласий, правительство Катара не включило Россию в список государств, которые могут оформлять транзитные визы при помощи недавно запущенного механизма оформления - через свой сайт. От этого так же страдают туристы из России, которым наиболее удобно было пользоваться услугами авиакомпании «Qatar Airways» для перелетов в западные страны.
Совсем недавно, в результате такой политики пострадал полузащитник известной футбольной команды «Зенит» - Рязанцев, который не попал на ежегодный сбор команды. Ему отказали в выдаче визы, без разъяснения причины. Такие действия провоцируют тревожные прогнозы по поводу предстоящего (в 2022 году) чемпионата мира по футболу, который будет проходить в Катаре.
Тем не менее, близятся майские праздники и миллионы российских туристов, пока безрезультатно, ожидают получения виз. Посольство Великобритании категорически опровергает информацию о закрытии визовых центров Великобритании в РФ.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены