icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Визовая политика Европы и России.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

Новость о том, что Европа собирается запретить жителям Крыма получать шенгенские визы на территории полуострова, а возможно – и вообще в России, удивила и огорчила россиян. Получается, что крымчане с российским гражданством будут дискриминированы Евросоюзом, который считает себя демократическим объединением.

Россия никогда не проявляла подобной агрессии по отношению к жителям территорий, решивших изменить подданство путём коллективного волеизъявления. Евросоюзу и, в частности, Великобритании стоило бы вспомнить пример Фоклендских (Мальвинских) островов. Аргентина до сих пор пытается оспорить переход жителей этого архипелага под владычество британской короны. Указом о Фолклендских островах Великобритания даровала полное гражданство их жителям. 1 января 1983 года жители архипелага – граждане Великобритании, но ни СССР, ни Россия никогда не посылали их за визой в Аргентину.

Почему же жители Фоклендских островов легко получают визу в Россию так, как им удобно, а Евросоюз пытается ограничить жителей Крыма в точно таком же праве на получение шенгена? Получается, визовая политика России более демократична, тогда как политика ЕС основывается на двойных стандартах.

Несмотря на возможность ужесточения визового режима для крымчан, а также на санкции в отношении ряда российских граждан, РФ не собирается ставить палки в колёса жителям Европы, а также территорий-сателлитов – например, Гренландии, острова Мэн, Гернси, Гибралтара, Шпицбергена, Ян-Майена, Аландских или Фарерских островов. У жителей этих территорий не возникает вопросов с тем, где и как получить российскую визу.

Евросоюз не может отрицать, что оформление приглашений для граждан Европы и гр. Великобритании (в том числе проживающих на Фоклендах!) и выдача виз в Россию проводится в максимально дружественной атмосфере. Если необходимо срочное получение визы, можно воспользоваться услугами телекса МИД. Российские консульства всегда стараются обеспечить режим максимального благоприятствования для иностранных туристов, бизнесменов, общественных деятелей, представителей культуры и науки, а также просто гостей страны, решивших навестить родственников или друзей.

Остаётся надеяться, что и Евросоюз перестанет применять политику двойных стандартов. Поскольку существует прецедент Фоклендского архипелага, к волеизъявлению жителей Крыма Европе следует относиться с не меньшим уважением.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены