icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Виза в Россию для украинцев?

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

После развала Советского Союза ещё никогда не вставал вопрос о внедрении визового режима для совершения поездок граждан России в Украину  и, соответственно,  граждан Украины в Россию. Но в связи с последними политическими событиями в украинских СМИ всё чаще появляются сообщения о возможном применении визового режима между «братскими» странами.

Ссылаясь на сведения, полученные от директора департамента консульской службы Министерства иностранных дел, Андрея Сигибы, в начале апреля украинское информационное агентство УНН распространило информацию о том, что пока  загранпаспорт пересекающим границу между Россией и Украиной гражданам не понадобится. Андрей Сигиба говорит, что между странами были подписаны двусторонние договора, согласно которым на данный момент все украинцы и россияне могут пересекать общую границу по внутренним паспортам.

Эта тема сегодня интересует многих людей, которые по тем или иным причинам посещают территорию Украины, так как в марте Андрей Парубий, назначенный секретарём Совета национальной безопасности и обороны, заявлял, что до момента внедрения визового режима всем гражданам России для въезда на Украину обязательно наличие заграничного паспорта. Как видим, такие заявления не соответствуют реальности.  И пока между странами сохраняется безвизовый режим и возможность проезда по действующим внутренним паспортам обеих стран. Со стороны Российской Федерации,  въезд на свою территорию с обязательным наличием загранпаспорта для посетителей из стран, которые на данный период времени находятся с Россией в безвизовом режиме, планировался только в 2015 году. Таким образом, абсолютно точно украинцам для поездки в соседнюю страну виза в Россию или специальное приглашение для иностранцев на данный момент не требуется.

Такое положение дел остаётся под большим вопросом. В последние дни политическая обстановка на юго-западе Украины достаточно сложная, и неизвестно, чем всё это закончится. 2 мая исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал приказ о наступлении новоиспечённой «национальной гвардии» на Донецкую область с так называемой карательной операцией против террористов и сепаратистов. В регионе происходят вооружённые действия. Есть человеческие жертвы. В связи с этим, любые поездки на Украину лучше отложить на неопределённое время.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены