icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

В России упрощается регистрация для иностранцев.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

В законодательстве Российской Федерации в недавнем времени в силу вступили изменения относительно миграции граждан иностранных государств на её территорию.  В законопроекте упрощаются правила регистрации иностранцев по месту их жительства или пребывания на территории РФ.

В принципе, уже несколько лет назад регистрация для иностранцев была заменена на миграционный учёт. Собственно, главные изменения, касающийся пребывания иностранцев в пределах России, заключаются в том, что отныне лицо иного государства может находиться в России не три рабочих дня, а на протяжении целых семи дней. Плюс к этому, теперь иностранные граждане не будут нести ответственности за нарушения режима миграционного учёта, в том только случае, если они не имели возможности зарегистрироваться не по своей вине, а в этом виновата принимающая сторона. Но на практике вряд ли что изменится в отношении этого пункта изменений. Потому что абсолютное большинство иностранцев при посещении нашей страны указывают в миграционном листе произвольный адрес или просто город, куда они направляются, без точного адреса. Для визовых иностранных граждан формально принимающая сторона имеет место быть, но зачастую она ненастоящая.

Такие нововведения в Российском законодательстве, наверное, будут действенны только в провинциальных российских гостиницах в районных центрах, потому что в таких местах далеко не всегда хотят ставить граждан других государств на миграционный учёт. Однако  иногда таким гражданам стоит только предоставить квитанцию о проживании в гостинице, для того чтобы переубедить милиционеров, патрулирующих улицы города, в своём законном местонахождении.

А Московская городская дума вообще выступает против такого упрощения в порядке регистрации лиц иностранных государств. Председатель комитета по безопасности Мосгордумы Инна Святенко сообщает, что замена разрешительного порядка миграционного учёта на уведомительный может повлечь обвальный миграционный поток, особенно, в Москву, а это чревато утратой контроля над соблюдением порядка лицами других стран на территории РФ.

Тем не менее, следует заметить, что упрощение порядка регистрации иностранных граждан приводит и к другим последствиям. Например, по информации из Федеральной миграционной службы России в течение 2005 года гражданство РФ получили 484 тысячи человек из других стран. Причём, половина из них представляет граждан трудоспособного возраста.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены