icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Новый въездной налог для иностранных туристов в Египте.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Египетское информагентство Daily News Egypt на днях распространило информацию о том, что начиная с  1 июня текущего года туристы, прибывшие на территорию страны, будут обязаны оплатить въездной налог в размере 7 долларов США.  На первых порах эту плату планируется взимать с путешественников, которые прибудут в Египет через аэропорты городов Южного Синая, Александрии, Луксора, Асуана и Хургады.  Впоследствии, тот же налог будет взиматься с туристов, прибывших в аэропорт Марса-Алама.

Стоит отметить, что это не единственное подорожание, которое касается путешествия в Египет. Туристические визы в Египет с мая нынешнего года увеличились в стоимости на 10 долларов! Теперь цена визы составляет 25 долларов США вместо привычных 15-ти. Поскольку египетская виза ставится в загранпаспорт иностранца только по прибытию туриста в аэропорт страны, и её оформление – это, по сути, всего лишь формальность, то становится ясным, что египетские власти, таким образом, просто пополняют бюджет государства. Не смотря на это подорожание, эксперты туристического бизнеса уверены, что такая стоимость визы вместе с въездным налогом не является значительным фактором для путешественников и общий поток туристов в этом году нисколько не уменьшится.

В действительности, египетские власти уже не первый раз «экспериментируют» с ценой на визы. И полагаясь на данные статистики, это никак не отражалось на числе посетителей страны. К примеру, в летний период 2012 года оплата визы для въезда на территорию Египта была вовсе отменена. Осенью визу снова пришлось оплачивать в размере 15 долларов, но на потоке путешественников это никак не отразилось. Был отмечен даже некоторый прирост.

Туристам, планирующим в этом году путешествие в Египет, следует быть особенно внимательными в связи с изменениями цен на египетские визы. Ранее в аэропортах Шарм-Эль-Шейха и Хургады были замечены жулики, которые предлагали за дополнительную плату мнимые услуги по срочному оформлению визы для иностранцев для въезда на территорию государства.

Согласно статистическим данным, начиная с января 2014 года, за один только месяц Египет принял приблизительно 1,3 миллиона интуристов.  Но этот показатель намного ниже показателя за аналогичный период в прошедшем году (примерно на 28%). Что касается именно российских граждан, то по данным Росстата в минувшем году Египет посетили почти 2 миллиона граждан РФ.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены