Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Необходима ли регистрация для оформления загранпаспорта?

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

На сегодняшний день желание обзавестись загранпаспортом появляется у десятков граждан ежедневно. И более всего актуальным есть вопрос, можно ли оформить загранпаспорт в Москве без прописки. Причиной возрастающего интереса граждан России, которые желают получить загранпаспорт в Москве без регистрации, является в основном отсутствие лишнего времени, а также недавние изменения в законодательстве относительно регистрации. Уже больше года средства массовой информации вещают о некотором ужесточении порядка регистрации в Москве, а это естественным образом  влияет на процесс получения загранпаспорта.

В первую очередь, с трудностями в получении загранпаспорта будут сталкиваться те лица, которые имеют прописку в так называемых «резиновых» квартирах. Ведь при оформлении загранпаспорта проверяются персональные данные гражданина, в том числе и его прописка. В последние годы в Москве было отмечено несколько тысяч «резиновых» домов и сотни тысяч людей проживающих в них.  При подаче документов на проверку в УФМС зачастую их возвращают, потому что оказывается, что по данному адресу прописано более 20-ти человек. 

С проблемами столкнуться и граждане, которые изъявили желание оформить загранпаспорт по месту проживания, а не регистрации. По действующему законодательству, в принципе, любой гражданин имеет право обратиться в УФМС по месту своего нахождения, имея при этом прописку в любом регионе Российской Федерации. В таком случае в перечне документов подаваемых на получение загранпаспорта не содержится документ, подтверждающий временную прописку заявителя. Но здесь существует один нюанс. Если вы находитесь или проживаете не по месту прописки более 90 дней, вы обязаны сообщить об этом ФМС. Введение в силу нового закона вообще обязывает граждан, которые своевременно не зарегистрировались, к административной ответственности, а в некоторых случаях даже к уголовной. Таким образом, можно совсем утратить возможность получить загранпаспорт в Москве. 

Граждане, которые вовсе нигде не прописаны, могут оформить в Москве загранпаспорт только в том случае, если у них имеется свидетельство о наличии временной регистрации. К счастью, такой документ  можно оформить в течение недели. 

Отдельно стоит вопрос о том, как оформить загранпаспорт ребёнку, который нигде не прописан. Но согласно действующему законодательству РФ на ребёнка можно оформить загранпаспорт исключительно тогда, когда он прописан по месту прописки одного из своих родителей. 

На данный момент в Москве работает неизмеримое количество людей, не имеющих регистрации. Всем обратиться в ФМС для получения загранпаспорта без прописки – просто не реально. Поэтому, прежде чем оформлять загранпаспорт, оформите временную прописку. Тогда вам удастся избежать многих проблем и сберечь свои силы и время.

Что касается стоимости оформления документа, то официальная цена загранпаспорта в УФМС составляет тысячу рублей за старый образец. Биометрический вариант паспорта обойдётся в две с половиной тысячи. За детский загранпаспорт придётся заплатить 300 рублей, а за биометрический детский – 1200 рублей.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены