icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Получил условный срок и полетел в Египет.

Гражданин Мурманской области, осуждены на 6 лет условно за попытку незаконной продажи наркотиков, решил провести отпуск в Египте. К наказанию гражданин отнёсся крайне несерьёзно: решил, что раз ему дали «условку», то можно гулять в своё удовольствие. Благо загранпаспорт уже есть, оформлять не надо. Можно лететь в Египет…

Именно это и сделал гражданин «К», проигнорировав ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, связанное с назначенным наказанием. В прокуратуре от такой наглости потеряли дар речи. А когда снова обрели – потребовали у осуждённого загранпаспорт, чтобы лишить его дальнейших возможностей приятно проводить время в заграничных поездках.

Аннулировать уже полученный загранпаспорт гражданина РФ в подобных случаях нельзя. Но можно отобрать его и положить в сейф на ответственное хранение.

Чтобы осуждённому гражданину жизнь мёдом не казалась, прокуратура направила иск в Печенгский районный суд Мурманской области. В исковом заявлении прокурор потребовал обязать гражданина, любящего заграничные вояжи, сдать загранпаспорт на хранение в Территориальное отделение УФМС РФ по Мурманской области.

Суд удовлетворил исковое заявление. Теперь гражданин «К», получивший шесть лет условно в 2012 году, ещё четыре года проведёт исключительно в границах родной страны. Это, конечно, лучше, чем за решёткой, но не очень весело.

Филиал по Печенгскому району ФКУ УИИ УФСИН поставил курортника на учёт.

Согласно действующему законодательству, «К» не имел не только права отдыхать на египетских пляжах, но и скрывать факт наличия у него загранпаспорта. За это может последовать наказание. Сотрудники ФКУ УИИ УФСИН по Мурманской области намерены добиваться усиления наказания для любителя заграничных курортов. Они уже обратились в суд, и Ковалев, скорее всего, получит продление испытательного срока. Возможно, судом будут возложены дополнительные обязанности на осужденного.

Законных возможностей оформить новый загранпаспорт у «К» нет. Придётся ему искать варианты отдыха в соответствии с наложенными ограничениями.

К условному сроку многие граждане относятся несерьёзно. Но некоторые ограничения, налагаемые этим наказанием, могут существенно понизить качество жизни. Например, лишить возможности поездок за рубеж. Если любите заграничные турне – будьте законопослушны!

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены