icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Объединят ли общегражданский паспорт с заграничным?

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Россия активно обсуждает возможность объединения общегражданских и общероссийских паспортов. К таким предположениям подтолкнуло появившееся в интернете фото нового паспорта гражданина Российской Федерации, выложенное в своём Твиттере депутатом Ильёй Костуновым. Он заявил, что информация предоставлена руководителем Федеральной Миграционной Службы Константином Ромодановским. Уверяют, что такие паспорта в виде пластиковых карточек начнут выдавать россиянам с 2017 года.

Подчеркнём, что Костуновым выложен образец общегражданского паспорта, не заграничного. Но ходят слухи, что в будущем два вида документов будут объединены. И необходимость отдельно оформлять загранпаспорт пропадёт. Правда, непонятно, на сколько лет тогда будет выдаваться общий документ? И как будет обстоять дело с теми, кому заграничный паспорт оформлять запрещено?

Внутри пластикового паспорта будет встроен чип. Если общегражданский заграничный паспорт объединят, возможно, чип просто будут при необходимости перепрограммировать. А может, придётся переоформлять карту-паспорт целиком, если у неё будут функции и заграничного. Пока – только догадки.

В любом случае, паспорта, которые начнут выдавать гражданам России в Федеральной Миграционной Службе с 2017 года, будут пока только общегражданскими. А для поездок за рубеж надо будет по-прежнему оформлять заграничные паспорта старого и нового образца.

Но, вероятно, переход на единый документ, совмещающий функции заграничного паспорта и общегражданского, не за горами. Чипизация идёт полным ходом, пластик побеждает традиционные бумажные книжечки. Уже есть информация о том, что в планах Федеральной Миграционной Службы и иных ведомств – добавить новому пластиковому паспорту функции банковской карты. То есть можно будет паспортом расплачиваться в магазинах, снимать деньги в банкоматах. Если такой паспорт будет нести и функции заграна, совсем удобно будет: поехал за границу, и с помощью загранпаспорта платишь в отелях, торговых центрах, ресторанах, бутиках, кафе, барах, супермаркетах…

Главное, не потерять.

Впрочем, это дело будущего. Пока же Россия готовится в период с 2017 по 2027 год менять общегражданские паспорта-книжечки на пластиковые, а с заграничными паспортами всё остаётся по-прежнему. Оформлять загранпаспорт, в том числе и срочно, в ближайшие годы будем, как обычно.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены