icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Как нанять иностранцев для работы в России.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

С каждым годом границы становятся всё меньшим препятствием и для отдыха,  и для труда. Совместные предприятия растут буквально, как грибы под дождём, а трудовая миграция и вовсе стало вещью совершенно обыденной.

С отдыхом всё понятно: для того, чтобы попасть в Россию, иностранному гражданину достаточно оформить минимальный комплект документов и получить туристическую визу. Несколько сложнее обстоит дело с приглашением иностранцев для работы на российских предприятиях. В этом случае руководители таких предприятий должны позаботиться о том, чтобы их иностранные работники пребывали в России на законных основаниях.

Администрации фирмы пригласившей иностранца на работу, прежде всего, следует усвоить: туристическая виза в этом случае не подходит. Даже если срок пребывания иностранца в России укладывается в предусмотренный такой визой месяц, туристическая виза не даёт права заниматься трудовой деятельностью, поэтому тем, кто не хочет иметь неприятностей с законом, лучше с ним не шутить.

Организовывая приезд в Россию иностранного сотрудника, следует хорошенько обдумать, какой тип визы будет наиболее уместным. Дело  в том, что работать на территории нашей страны позволено лишь тем гражданам зарубежных государств, у которых есть или рабочая виза, или же бизнес виза для иностранца в Россию.

Бизнес виза позволяет её обладателю пребывать в России на протяжении 90 дней из 180, рабочая же виза такого ограничения не имеет, однако и стоит она дороже. Уже на том этапе, когда администрация должна будет оформить приглашение в РФ для иностранных сотрудников, в качестве цели визита следует указать «бизнес» или «работа».

Бизнес виза вполне подойдёт тем иностранным гражданам, которые приезжают в Россию для каких-либо кратковременных пуско-наладочных работ, по обмену опытом, а также для переговоров, на различные форумы, симпозиумы, семинары. Если же характер работы требует более длительного пребывания иностранца на вашем предприяти, придётся оформлять для него рабочую визу.и

Для тех иностранных граждан, которые ещё не имеют рабочей визы, такая виза, называемая однократной, выдаётся на 90 дней. Если по условиям контракта предполагается более длительная работа, то срок визы продлевается до года. Рабочая многократная годовая виза для иностранца удобна тем, что на протяжении всего срока действия её обладатель может пребывать в России. В дальнейшем по мере продления срока контракта продлевается и срок рабочей визы.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены