Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Житель Таджикистана вынуждены получать загранпаспорта.

Вследствие выхода многих бывших республик Советского Союза из состава России, образовались новые государства. Грузия, Таджикистан, Молдавия, Латвия, Литва и многие другие республики, которые получили статус отдельного государства и взяли бразды правления в свои руки. В процессе становления и развития стран, как отдельных государств появились и свои плюсы и минусы. Самым главным минусом для многих государств, которые образовались после распада СССР, стала проблема безработицы населения. Заводы встали, а новые рабочие места не появились и люди остались без работы и средств к существованию.

Россия сильно ощутила проблемы безработица в этих государствах. Многие, потерявшие работу, решили ехать в Россию, чтобы получить возможность работать и содержать свои семьи на родине. Руководство Российской Федерации долго боролось с проблемой переселения граждан других стран без документов и разрешения на работу. Для Таджикистана наступят трудные времена, ведь чиновники приняли решение ограничить въезд граждан государства на территорию России по таджикским паспортам, как это было ранее. Теперь для въезда на территорию Российской Федерации для граждан Таджикистана следует оформить загранпаспорт,  и кто знает может в будущем сделать приглашение для иностранца в Россию. Возможно в ближайшее время виза в Россию нужна для всех таджикских граждан без исключения. Работники, которые трудились на российских бизнесменов смогут приехать в страну только после оформления заграничного паспорта. Ранее граждане Таджикистана могли приезжать в Россию по своему внутреннему паспорту, а для ввоза детей пограничники требовали только свидетельство о рождении детей. Для жителей Таджикистана получение заграничного паспорта окажется дополнительным осложнением для получения достойного заработка на территории России. Многие столкнутся с вопросом, где сделать приглашение для иностранца срочно, ведь большинство, работающих в России ездят домой, увидеть семью, а вернуться уже не смогут.

Вопрос нелегального въезда иностранных граждан и жителей стран СНГ в России стоит очень остро. Многие приезжают и оформляются на работу неофициально, работодателям проще, ведь не надо платить налоги, оформлять иностранцев на работу дело нелегкое и требует дополнительных затрат, а если иностранец работает нелегально, то не нужно платить ему ни медицинскую страховку, ни взносы. Российский бюджет теряют сотни тысяч рублей и потому было принято решение закрыть упрощенный въезд для граждан Таджикистан, чтобы появилась возможность в пограничников контролировать въезд и причины пересечения границы.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены