icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Хотите иметь вид на жительство, не нарушайте!

Для любого мигранта, который приезжает в Россию, как на заработки, так и по другим делам, важно иметь такой документ, как вид на жительство. А ведь получить его не так-то просто, но еще проще потерять. Всего два нарушения, причем административный и все, вид на жительство будет аннулировано.

Хотя на сегодняшний как такового документа нет и норма до конца не установлена, но все же депутаты Мосгордумы такой законопроект обсуждают.

Одобрение такого закона сможет поставить новый барьер в получении вида на жительства перед мигрантами, что поспособствует более жесткому отбору и предупреждению в злоупотреблении гостеприимства. Но все же основная цель законопроекта – это не ограничение самой миграции, а ограничение тех людей, которые приехав на территорию РФ, и нарушают законы страны. Причем это не только серьезные нарушения, в виде преступлений, но и даже административные правонарушения.

Статистика показывает, что число ПДД с участием мигрантов постоянно увеличивается. Ведь плохое знание правил непременно приводят к авариям. Люди бояться ездить на маршрутках, которые управляются мигрантами, а их становится все больше и больше. Именно это и подтолкнуло законодателей к ужесточению законопроекта. Таким образом, получается, что два ПДД и мигранта просто депортируют, при этом временная регистрация будет аннулирована, а вид на жительство вообще отбирается.

Но если этот правонарушитель только ожидает вид на жительство, то само собой он его просто не получит. Дело в том, что параллельно с депортацией автоматом ставится отказ на получение документа. А потому, в дальнейшем, для человека, когда-то депортированного получить документы ВНЖ будет очень и очень сложно. И все потому, что все правонарушения хранятся в базе, которая выдаст все при проверке.

Однако для мигрантов, к примеру, из Таджикистана сегодня прежде, чем заехать на территорию РФ нужно получит загранпаспорт. Кто-то решит сэкономить, стоимость загранпаспорта на 5 лет дешевле нового образца на 10 лет, хотя, конечно же, прежде чем торопиться с выбором, стоит узнать, сколько стоит загранпаспорт нового образца. Однако важно знать, что какого бы образца не был паспорт, он откроет «двери таможни» для жителей Таджикистана.

Самая главная суть законопроекта заключается в том, чтобы выявит не только тех мигрантов, которые нарушают ПДД, но и «предприимчивых дельцов» использующих труд нелегальных мигрантов.

В настоящий момент, таджикская диаспора обговаривает вопрос об открытие тысяч пунктов выдачи документа на территории РФ, загранпаспорт где сделать смогу их соотечественники.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены