icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Как правильно выбрать тип визы для иностранного сотрудника.

Какой выбрать тип прилашения иностранцу в Россию

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН!
ЗАКАЖИ ОНЛАЙН

Международная интеграция приводит к тому, что всё чаще российские компании открывают свои филиалы за рубежом. Бывает и так, что предприятие открывается в России, но для наладки нового оборудования требуются иностранные специалисты. И здесь возникает вопрос: какая виза в РФ для иностранца нужна – деловая или трудовая? Каждый из этих вариантов имеет свои достоинства и недостатки.

Оформление деловой визы для иностранца не только проще, чем оформление трудовой, но и обойдётся значительно дешевле. Для того чтобы оформить такую визу иностранному сотруднику или партнёру, вам придётся составить соответствующее приглашение, в котором указать цель его приезда и то, какую визу он хочет получить: однократную или многократную. Стандартными целями приезда иностранца в Россию, которые можно указать в деловом приглашении являются:

  • бизнес-сотрудничество;
  • работы по техобслуживанию;
  • необходимость сопровождения члена семьи;
  • сотрудничество в области культурных связей;
  • сотрудничество в области научно-технических связей;
  • въезд в качестве водителя.

Оформление бизнес визы в Россию имеет определённые особенности. Однократная деловая виза может выдаваться на 30 или 90 дней, при этом её обладатель может за время её действия только один раз въехать на территорию России и один раз покинуть её. Двукратная виза также выдаётся на 30 или 90 дней, причём за это время иностранец может дважды посетить Россию. Удобнее всего (но и дороже) многократная деловая виза, которая выдаётся на 6 месяцев или на год. Такая деловая виза предполагает, что иностранец, которому она выдана, пробудет в России не более, чем девяносто дней из каждых шести месяцев, многократно пересекая границу Российской Федерации.

Если вышеперечисленные условия не  соответствуют характеру деятельности вашего иностранного сотрудника (к примеру, человек должен будет работать в России непрерывно на протяжении года), то имеет смысл оформить для него трудовую визу. Это обойдётся дороже, но иностранец не будет связан пресловутым «правилом 90 дней».

Трудовая виза в РФ для иностранца может быть оформлена после составления трудового приглашения. Нужно только помнить, что первый раз трудовая виза выдаётся иностранцу на три месяца, а срок оформления документов – примерно два месяца. Поэтому работодатель или деловой партнёр должен озаботиться её продлением сразу после приезда иностранца в Россию. Последующая виза выдаётся на год и является многократной.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены