icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Грозят ли новые санкции бизнес-контактам Европы и России?

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН!
ЗАКАЖИ ОНЛАЙН

Страны Евросоюза готовят новый список россиян, на которых распространяются санкции. Связан новый виток охлаждения отношений, как обычно, с ситуацией на Украине. На ряд граждан России распространятся визовые санкции; кто попадёт в блэк-лист, пока неизвестно. Вероятно, в отношении этих россиян будут введены и финансовые санкции. Список европейские дипломаты утвердят 9 июля.

Эта новость вызвала определённое беспокойство в деловых кругах. Идёт холодная война между Россией и Западом, раздаются залпы новых санкций, охлаждаются отношения. Вопрос – как это отразится на бизнесе? Продолжатся ли деловые контакты между Россией и Европой?

Иностранцев, которые ведут дела в Росси, беспокоит вопрос, не введёт ли Россия ответные визовые санкции. Не станет ли оформление визы в Россию для иностранцев более сложным делом?

Пока страхи беспочвенны.  МИД России не планирует ужесточения визового режима для иностранных бизнесменов и иных лиц, направляющихся в РФ с деловым визитом. Санкции Евросоюза касаются узкого круга очень высокопоставленных лиц, для подавляющего большинства россиян визовый режим остался прежним. Поэтому и Россия тоже не собирается как-то мешать иностранным партнёрам отечественных предпринимателей оформлять деловые визы для визита в страну.

Введение действительно широких обоюдных санкций нанесло бы слишком сильный удар по экономике Евросоюза и России, поэтому, полагают политологи, на такой шаг из-за Украины стороны идти не будут.

Таким образом, в ближайшее время оформление деловой визы для иностранного гостя будет проводиться, как и раньше. От российской стороны требуется выслать приглашение в Россию для иностранного гостя. Оно может быть отправлено и почтой, и через Телекс МИД. Данный документ станет обоснованием для выдачи иностранцу деловой визы для посещения Российской Федерации.

Обратите внимание: если приглашение высылается телексом, приглашённая сторона должна забрать его из российского консульства в течение месяца. Впрочем, если что-то помешало это проделать, телекс можно выслать повторно.

Основываясь на приглашении, консульство России за рубежом оформит иностранцу деловую визу в РФ.

Вы хотите получить консультацию относительно процедуры оформления визы и отсылки приглашения или полностью переложить эти заботы на профессионалов? Обратитесь в аккредитованную турфирму, которая предоставляет услуги, касающиеся оформления российской бизнес-визы для иностранцев.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены