icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Будет ли отмена шенгенских виз для россиян.

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

С 1 июля в ЕС председательствует Италия, которая пришла на смену правлению Греции. В первых числах июля стало известно о заявлении посла Италии в России Чезаре Марией Рагальини о том, что он будет всячески содействовать об отмене виз между нашими странами.

По законам Евросоюза, чтобы въехать на территорию любой страны, россиянам следует иметь на руках загранпаспорт нового образца или загранпаспорт старого образца с определенным сроком до истечения действия документа и в обязательном порядке подавать документы на получение визы. Страны шенгенского соглашения для открытия разрешения на въезд в страну выставляют разные требования, и срок действия визы может быть разный. Итальянские чиновники уверены, что отмена виз между Россией и Италией даст новый толчок для развития итальянской экономики.

По статистическим данным с начала этого года Италию посетили на 18% больше российских туристов. Эта цифра будет увеличиваться, в этом не сомневается посол  Чезаре Марией Рагальини, но для быстрого развития страны нужны более сильные и решительные меры. По последним данным россияне вышли в тройку лидеров по покупке недвижимости в Италии. Первые два места по владению итальянской недвижимости остаются немцы и англичане. Итальянский чиновник выступал за полную отмену виз между странами Шенгенского соглашения и Россией еще в прошлом году, но  политическая ситуация в соседней Украине послужила поводом для приостановления диалога по этому вопросу. В интервью, которое дал дипломат Италии его, спрашивали о том, можно ли надеяться, что в следующие полгода, когда Италия будет председательствовать в ЕС, все-таки будет принят закон об отмене виз для россиян. Посол сказал, что этот вопрос будет вновь подниматься, но насколько далеко он продвинется в положительном решении предугадать нереально.

Еще только появилась надежда на отмену виз шенгенской зоны, а туроператоры вновь бьют тревогу. С 2015 года Евросоюз решил ввести дактилоскопию для всех россиян, которые решат поехать в Европу. Организаторы путешествий уверены, что с введением этой процедуры поток туристов в европейскую зону резко сократится. Туроператоры посредством газеты обратились к послу Италии, зная его положительное отношение по вопросу отмены шенгенской визы для россиян, с просьбой об отмене ранее принятого решения о снятии отпечатков пальцев. Такое решение было принято для повышения безопасности в Европе, но скандалов, связанных с Российскими туристами практически нет, а операция по внедрению оборудования дорогостоящая и не все визовые представительства смогут быть обеспечены для дактилоскопии, а значит, за визой надо будет ехать в Москву или Санкт-Петербург.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены