Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Иностранные гости.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

Что надо сделать, чтобы беспрепятственно пригласить заграничного знакомого в гости в Россию? Найти подходящую гостиницу или апартаменты, купить билеты на поезд или самолет и оформить загранпаспорт. Кстати, он должен быть действительным не менее 6 месяцев на момент пребывания иностранца в Россию.

Однако не все так просто. Если бы мы могли беспрепятственно пересекать границы, то виделись бы чаще со знакомыми из других стран. Хорошо, если между страной проживания иностранца и Россией существует безвизовый режим. Но что делать, когда необходимо оформить туристические визы иностранцам в Россию?

Шаг первый.

Первым делом необходимо обратиться в Консульство РФ с соответствующими документами на руках. Оформление туристического приглашения иностранцу, как правило, занимает немного времени, от 5 минут до 15 дней. Иностранец должен получить туристический ваучер и подтверждение, что его примут в России. Таким доказательством может служить, например документ о забронированном номере в гостинице.

Шаг второй.

Приглашение в РФ для иностранцев служит основанием для получения визы. В нашем случае – туристической. Придется снова обращаться в Консульство РФ, но теперь в стране постоянного пребывания иностранца или действовать через турфирму, предлагающую услуги по оформлению приглашений и виз. Туристическая виза имеет недолгий срок – до 30 дней, но получить ее легче, чем другие виды виз. Обязательно надо указать настоящую цель прибытия иностранца, соответствующую желаемому типу визы.

Шаг третий.

Как только ваш друг или знакомый прибывает на территорию РФ, ему надо помочь встать на миграционный учет. Это правило действует в отношении всех иностранцев, прибывающих по туристической визе. Сделать это надо в ФМС по месту пребывания в течение 7 дней с момента прибытия.

Некоторые особенности.

Если вы собрались немного попутешествовать вместе, знайте, что туристическая виза может быть двукратной. Это значит, что по ней можно выехать из России в другую страну и вернуться снова в РФ перед тем, как отбыть по месту постоянного жительства.

Преграды не так страшны, как кажется!

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены