icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Какие произошли изменения в действующем законодательстве при получении визы?

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН!
ЗАКАЖИ ОНЛАЙН

На основании ФЗ от 28.12.2013 за номером 389 были внесены изменения в статьи о въезде и везде в РФ, об определении правового статуса иностранного гражданина, определены сроки пребывания на территории России.

Теперь, на временное пребывание иностранного гостя выдается разрешение всего на 90 дней, без получения визы (для граждан из стран въезжающих в Россию в порядке не требующем получение визы в РФ),из возможных 180.

Если иностранец или лицо, не имеющее гражданство, нарушил законодательство, и пробыл в Российской Федерации более 90 дней, без оформления разрешения на продление срока пребывания,то въезжать снова он не сможет в течение 3-х лет.

Данный пункт Закона не распространяется на иностранных граждан, если:

  • Они получили разрешение на продление срока пребывания
  • Получили разрешение временно проживать на российской территории или вид на жительство
  • Если поданы в соответствующую инстанцию документы для получения разрешения на временное проживание
  • Если у гражданина есть на руках разрешение на трудовую деятельность или соответствующий его деятельности патент
  • Если работодатель заявил ходатайство о привлечении гражданина иностранного государства в качестве высококвалифицированного сотрудника
  • Если работодатель уже подал необходимые документы для продления срока пребывания иностранца на территории России

Эти положения распространяются:

  1. На аккредитованных сотрудников прессы
  2. На проходящих обучение иностранных студентов
  3. На лиц без гражданства, если они проходят лечение в клиниках РФ

Если выдано длительное разрешение на пребывание в России, без оформления визы, то в этом случае иностранный гражданин обязан оформить разрешение на трудовую деятельность или получить официальное разрешение для длительного проживания на российской территории.

Если иностранец находится в России с нарушением срока его пребывания, то его могут депортировать из России, и запретить въезд сроком на 3 года.  

Для граждан Украины, Армении, Таджикистана, Молдавии, Узбекистана, Киргизии въезд в РФ безвизовый, и 2014 году такое положение не изменилось. Но пребывать без особых разрешений на российской территории можно только 90 дней, а в следующий раз можно въехать только по истечении 90 дневного срока после выезда из страны. Раньше можно было на один день выехать, а затем опять въехать, и срок пребывания начинался новый, теперь этот порядок изменен.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены