icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Правовые новости о российском гражданстве.

Президентом РФ господином Путиным были подписаны новые законодательные поправки в ст. ст. 6, 30 в ФЗ о российском гражданстве. В народе их прозвали штрафами за скрытие второго гражданства. 

Как отразятся эти поправки на простых людях?

Инициировал поправки к действующему законодательству депутат Госдумы от партии ЛДПР Андрей Луговой, которого разыскивает Интерпол за причастность к делу об отравлении Литвиненко в Лондоне.

Как гласят поправки, любой российский гражданин, у которого есть гражданство еще и другого государства, с 05.08.2014г. обязан сообщить об имеющимся у них вида на  жительство или других документов, которые дают право на проживание в другом государстве.  Как только он получил право проживания за пределами Российской Федерации, ему дается всего 60 дней на уведомление миграционной службы об этом праве по месту его проживания.

Если гражданин несовершеннолетний, или имеет ограниченную дееспособность, это обязательство возлагается на его законного представителя. Те российские граждане, у которых есть право на постоянное пребывание в иностранном государстве, освобождены от этой обязанности. 

В Законе подробно прописано, как следует оформлять уведомление, куда его подавать, какие документы необходимо приложить.

Если нарушить положения Закона, и вовремя не уведомить УФМС, то вас могут привлечь к уголовной ответственности, предусмотрено наложение штрафа в 200 тыс. рублей, выплата годовой зарплаты или отработать 400 часов бесплатно. Если порядок подачи уведомления будет нарушен, то предусмотрен штраф в размере от 500 до 1000 рублей.  Для жителей Крыма это положение вводится с 01.01. 2016 года.

Для чего разрабатывался данный Закон?

Уже стало российской традицией уезжать с родины, если вдруг начато уголовное дело на гражданина за превышение власти, выявлена коррупция, или чиновник растратил бюджетные деньги на собственные нужды.  Этот Закон позволит выявить граждан, которые в любую минуту могут уехать из страны из-за любых неурядиц на исторической родине.

Противоречия нововведений  с уже действующими положениями.

Как говориться в Законе, в его неизмененной части, что все граждане, имеющие первоначально российское гражданство, таковыми и признаются властями других государств. А по новым поправкам выходит, что Россия их считает одновременно и иностранными подданными, без заключения специального международного  договора. Такое положение сейчас распространенно только для туркменских и таджикских граждан, с правительством которых заключен договор.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены