icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Загранпаспорта граждан РФ с 2015 года будут иметь отпечатки пальцев.

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

С первых чисел января 2015 года на свет появится новый вид зарубежных паспортов  для всех официальных жителей России. В списке индивидуальных данных граждан будут внесены отсканированные отпечатки пальцев (указательных или других). Такое постановление было принято премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Как гласит принятый указ, реестр личной информации, которая будет перенесена в электронном виде на внешние хранители информации и которая подтверждает личность гражданина России при его въезде и выезде за территорию страны, пополнится картинкой папиллярных узоров двух пальцев рук владельца этого документа.  Оформить такие документы  в обязательном порядке можно будет с первой недели января 2015 года. И все же, дипломатические органов и консульства примут закон в действие на год позже. Длительность  процесса по началу работы закона объясняется тем, что необходимо скорректировать все программные и технические оснащения для изготовления и проверки данного типа паспортов. Президент Российской Федерации Владимир Путин одобрил акт “об изменении в данных паспортах для выезда за рубеж” в конце 2013 года. Именно в этот период времени правительство предложило проект по изменению данных паспортов в Госдуму. Законпроект предполагал изготовить загран паспорта с новым элементом – биометрическим параметром (отпечаток пальца). Разработчики закона хотели, чтобы такая информация была зафиксирована во встроенном микрочипе паспорта. Таким образом, планируется повысить защиту документа.

 Ввод этого новшества поможет бороться с распространенной проблемой подделки паспортов. Электронная версия паспорта (которая находится в микрочипе) содержит фотографию документа и все данные, которые в него внесены, включая будущие отпечатки пальцев. Предполагается, что срок действия такого паспорта составит 10 лет. Все граждане старше 12 лет будут подвержены процессу сканированию пальцев и их отпечатков. Но зарубежный паспорт нового образца, в котором включены отпечатки, стал доступен еще с 1 июля 2013 года. Однако, до января будущего года такой паспорт можно получить по собственному желанию и инициативе.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены