icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

В Крыму приступили к выдаче загранпаспортов нового образца.

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Федеральная миграционная служба наконец-то смогла наладить выдачу загранпаспортов жителям Крыма. Жители нового субъекта Российской Федерации в течение полугода не имели возможности оформить загранпаспорта в Крыму. Кто-то ехал в другие регионы, оформляя там загранпаспорт как иногородний (что тоже неудобно, так как срок проверки удлиняется до четырёх месяцев). Кто-то пользовался в других областях услугами турфирм, за небольшое вознаграждение оформляющих паспорт в срочном порядке.

И вот, наконец, и в Крыму стали оформлять эти биометрические загранпаспорта. Причём бесплатно!

Госпошлина за оформление биометрических загранпаспортов с жителей Крыма не берётся. Правда, эта льгота будет действовать только до конца переходного периода. С 1 января 2015 года крымчанам придётся платить госпошлину в размере, так что вполне понятно желание тех, кто быстро сориентировался, побыстрее подать документы в УФМС. Пока народу не набежало…

Ведь пункт выдачи загранпаспортов в Крыму пока только один – в Симферополе. В первые дни ажиотажа не было, но как только об открытии пункта выдачи столь нужных документов объявили в СМИ – клиенты повалили толпами. Во-первых, многие уже заждались начала выдачи загранпаспортов. Во-вторых, хочется сэкономить на госпошлине, тем более что в загранпаспорт нового образца детей не вписывают, а значит, на каждого несовершеннолетнего члена семьи тоже надо оформлять документ. И сделать это сейчас  можно бесплатно, а после Нового года придётся платить.

Работает симферопольский пункт выдачи загранпаспортов шесть дней в неделю: с понедельника по пятницу принимаются документы, в субботу выдаются готовые заграны. Воскресенье – выходной.

В Крыму надеялись, что и выдача загранпаспортов, по примеру общегражданских, будет проводиться в сжатые сроки. В Севастополе ведь апробировали технологию автоматического оформления общегражданских паспортов за час! Но заграны в сжатые сроки ФМС оформлять крымчанам не намерена. Это объясняется необходимостью проверок граждан по различным базам. Впрочем, гораздо лучше объясняет сложившуюся ситуацию косность бюрократической системы.

Будут ли открыты другие пункты выдачи загранпаспортов в Крыму? Власти обещают открыть их в декабре этого года. В Симферополе откроется ещё один пункт выдачи загранпаспортов нового образца, в Ялте, Керчи и Евпатории – ещё по штуке.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены