icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Как получить загранпаспорт в Москве не москвичу?

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

В Москву ежегодно приезжают сотни тысяч граждан России из других регионов РФ. Со всей России люди едут в Москву, чтобы учиться и работать. Отсутствие московской прописки, конечно, во многих вопросах усложняет жизнь. Тем не менее, зная свои права, гражданин Российской Федерации даже в таком гостеприимном городе, как Москва, сумеет добиться и получения медицинских услуг, и образовательных, и даже выдачи загранпаспорта.

Многих приезжих, постоянно работающих в Москве и редко навещающих малую родину, интересует вопрос: как оформить загранпаспорт в столице? Выдадут ли этот документ жителю, скажем, Калуги или Владивостока? Или отправят в родной Урюпинск для оформления загранспаспорта?

Согласитесь, человеку, который постоянно работает в Москве, не с руки ехать подавать документы на загранпаспорт за сотни, а то и тысячи километров – в родной Екатеринбург, Новосибирск или Хабаровск. Да и в Тулу или же Рязань тоже не очень-то удобно. А потом, через месяц – снова туда же отправляться, уже получать загран? Стоимость путешествия влетит в копеечку, не говоря уж о том, что придётся использовать отпуск, а затем – брать ещё один, уже за свой счёт.

Поэтому естественно желание не москвича, проживающего в столице, оформить загранпаспорт в Москве. Имеет ли УФМС право отказать в этом приезжему? Не имеет! УФМС обязано выдать загранпаспорт приезжему, поскольку тот является гражданином России и вправе подать заявление на оформление данного документа в любом городе страны.

Оформить в Москве прибывший из другого города РФ может как загранпаспорт нового, так и старого образца. Для этого надо прийти в отдел Управления Федеральной миграционной службы, который находится на ул. Новослободской. Вот только одна загвоздка: выдачи заветной книжицы придётся ждать четыре месяца.

Таковы правила: если оформляешь загранпаспорт не по месту постоянной прописки, придётся ждать выдачи документа не месяц, а все четыре – пока пройдут проверки, пока придут ответы на запросы из региона постоянного проживания. Для XXI века это несколько странно, но с УФМС в данном случае не поспоришь: такие инструкции.

Поскольку ждать целых четыре месяца не слишком удобно, многие приезжие обращаются за помощью в специализированные турфирмы, где можно оформить загранпаспорт приезжему срочно. Правда, за эту услугу придётся доплатить, но это всё равно намного выгоднее, чем дважды летать во Владивосток!

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены