icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Нам нужны ваши пальчики: условия Евросоюза для оформления шенгенской визы.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Все, теперь, чтобы оформить шенгенскую визу в Европу,  можно только в том случае, если у вас на руках есть биометрический загранпаспорт с вашими пальчиками.  Нововведения начнут действовать уже с весны 2015 года. Для всех, кто собирается отправиться на европейский шопинг или отдохнуть на пляжах средиземноморья, получать визу нужно будет по новым правилам: придется оставить отпечатки своих пальцев  и сделать фотографию по цифровой технологии. Российские туристические компании уже сейчас бьют тревогу: оформление биометрической визы может затянуться, хотя они уже давно слышали, что Евросоюз рассматривал введение новых правил уже давно, и санкционные меры в отношении России   роль в этом не играют.

Как сообщили в аппарате Евро комиссара, что, уже начиная с апреля, для российских граждан введен новый порядок предоставления биометрических данных для получения шенгенской визы:

«Евросоюз намерен использовать российскую визовою базу данных, в которой также предусмотрено получение данных биометрии ля россиян. Пока не определена точная дата введения новых правил, но предварительная дата намечена на апрель будущего года», — такой ответ дал один из чиновников комиссии, цитируемые агентством ИТАР-ТАСС.

Окончательная дата вступления поправок о биометрических данных будет принята самой Еврокомиссией, во многом это будет зависеть от состояния технической базы для считывания информации во всех европейских странах. Как только поступят сведения от всех консульств Европы о готовности, так  с этого дня и начнет действовать новый визовый режим с биометрическими данными российских граждан.

Евросоюз заверяет, что это никоим образом не связано с введением против России санкций в связи с событиями на Украине. Само нововведение начали разрабатывать еще 2011, и не только в отношении российских граждан, но и для граждан ближневосточных стран, африканцев, азиатов, южноамериканцев, которое уже запущено в действие.  Как считают в Европе, оформление биометрической визы станет еще одной частью мировой практики получения виз.

Есть и много неоспоримых преимуществ не только для принимающей страны, но  для владельца биометрической визы: уже невозможно будет перепутать гражданина, например, с правонарушителями. Да и прохождение таможенного контроля при пересечении границ буде намного быстрее, ведь считывание информации с биометрического паспорта занимает всего несколько секунд.

Многие могут подумать, что с вводом новых правил может затянуться процедура получения шенгенской визы, но на самом деле это не так. Если вы впервые подает заявление в консульство о выдаче визы, то придется там оформить все ваши биометрические данные, и теперь они будут занесены в общую базу данных на пять лет. Ну а если вам опять понадобиться виза, то все данные просто скопируют при подаче в следующий раз заявления на получение визы.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены