icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Чем отличается новый загранпаспорт от старого образца.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

В России существует два вида загранпаспортов. Самый первый паспорт считается старым образцом. Он имеет меньше страниц, чем в более новом варианте и это его минус. Служит старый образец пять лет, но он имеет и преимущества. Основной и главный плюс — это то, что в него можно вносить изменения при смене состава семьи. Это очень важный аспект, особенно для молодоженов. При рождении ребенка молодым родителям не придется менять паспорта, а только внести соответствующую запись в местном отделении ФМС. Стоимость срочного оформления загранпаспорта старого образца в два раза дешевле, чем биометрического. По срокам старый вариант паспорта можно получить намного быстрее и без особых проблем.

Официальная стоимость оформления загранпаспорта нового образца в 2014 году составляет 2500 рублей, но с нового года его цена будет существенно выше. Стоимость оформления старого паспорта также повысится, это связано с принятым закона о госпошлинах на оформление документов. Повышение цен — это запланированный шаг чиновников, объясняется он тем, что стоимость паспортов давно не менялась и пришло время к поднятию госпошлины.

Новый биометрический паспорт в 2015 году будет оформляться в двух вариантах. Один образец — это такой же документ, который делали и раньше. Второй вариант — это паспорт в который будут вшиты данные дактилоскопии владельца. Каждый гражданин России вправе выбирать любой паспорт из трех предложенных. Россияне, планирующие получать шенгенскую визу, будут стараться оформить паспорт с отпечатками пальцев. Шенгенскую визу в будущем году будут оформлять только при наличии дактилоскопии. Не стоит волноваться тем у кого есть загранпаспорт, визу смогут открыть, но дополнительно в посольстве с заявлением на шенген придется пройти процедуру снятия отпечатков пальцев. Неудобен такой вариант будет людям, живущим вдалеке от столицы и крупных городов. На 2015 год планируется открытие визовых центров с новым оборудованием не во всех регионах, а значит большинству жителей нашей страны придется отправиться самостоятельно для получения разрешения на пересечение европейской границы. В следующем году также будет доступно оформление второго загранпаспорта, при наличии одного образца. Как и в нынешнем году второй загран оформят таким же, какой был и первый. Это значит, что если россиянин имел паспорта старого образца, второй документ он получит такой же. Срок действия будет полностью соответствовать тому, что указан в первом загранпаспорте.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены