icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Как происходит процесс оплаты загранпаспорта нового образца и для чего нужна квитанция?

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

По действующему РФ, квитанция на оплату биометрического загранпаспорта является дополнением к общему пакету документов. А какие именно нужно вам собрать документы, наша компания может вас дополнительно проконсультировать.

 Как происходит сам процесс оплаты? Для оплаты точно указываются данные, необходимые для того чтобы отправить деньги в государственную казну. Бланк на оплату госпошлины может быть для каждой возрастной категории разным. Оплатить можно госпошлину за биометрический паспорт в любом отделении Сбербанка России. В отделе УФМС  выдают заполненную бумагу и где указана конкретная денежная сумма. Форменный бланк заполнения можно посмотреть по ссылке и скачать: оплата загранпаспорта нового образца на сайте регионального отделения ФМС РФ. Обычно в форме уже имеются все необходимые данные, но уточняется код бюджетной квалификации и сумма на оплату. После уточнения полученные реквизиты вносятся в нужные графы.

Как видно из описанного, процедура оплаты и получение загранпаспорта может занять значительно время, учитывая тот факт, что человек, который занимается оформлением впервые, может допускать ошибки. А это дополнительные финансовые расходы и лишнее время. Поэтому лучше вопросы оплаты и оформления загранпаспорта лучше доверить нам. 

К сведению, квитанция содержит следующие данные:

  • фамилия, имя, отчество заявителя;
  • адрес проживания (прописки);
  • реквизиты;
  • стоимость.     

Кроме квитанции в ФМС РФ подаются другие документы:

  • копия гражданского паспорта и наличие оригинала;
  • бланк квитанции на биометрический загранпаспорт;
  • заявление-анкета в 2 экземплярах;
  • копия трудовой книжки и оригинал;
  • для мужчин справка из военкомата или военный билет.

Стоимость нового загранпаспорта отличается. Для лиц старше 18 лет, сумма госпошлины – 3,5 тыс. рублей, для несовершеннолетних, возраст которых не достиг 14 лет, сумма меньше  - 1,5 тыс. рублей. После 14 лет размер оплаты равен стоимости для совершеннолетних лиц. Такая стоимость обусловлена тем, что в связи с возрастными изменениями внешность ребенка может меняться. Есть риск, что заграничный паспорт придется переоформлять по достижению 14 лет.

Кстати, если гражданину еще нет 18 лет, то оформление загранпаспорта возможно только через родителей или опекунов.     

Примечание. Действующим законодательством не прописаны рекомендации, какой загранпаспорт лучше получать. Однако опыт нашей работы показывает, что наиболее выгодно делать для детей, не достигших 14-летнего возраста старую форму документа. Размер госпошлины классического загранпаспорта для детей, не достигших 14 лет, составляет 1000 рублей.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены