icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Загранпаспорт с отпечатками пальцев.

Загранпаспорт с отпечатками

ВСЕ ПРОПАЛО? ВЫЛЕТ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ?

ОБНАРУЖИЛИ ЧТО ЗАКОНЧИЛСЯ ЗАГРАНПАСПОРТ? НЕ БЕДА! ПОМОЖЕМ СРОЧНО ПОЛУЧИТЬ НОВЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ МВД, ФМС, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

C 1 января 2015 года вступило в началась реализация постановления от 10 февраля 2014 года №94, предусматривающее снятие дактилоскопической информации для биометрических заграничных паспортов.  Документ был опубликован на сайте правительства 12 февраля 2014 года, где с информацией может ознакомиться каждый пользователь глобальной информационной сети. Загранпаспорт нового образца содержит носитель  - микрочип с персональными данными, то есть именем фамилией и отчеством гражданина, теперь будет содержаться изображение с отпечатками пальцев.  

Планируется в течение текущего года снабдить дипломатические представительства и консульские учреждения необходимым оборудованием не позднее 1 января 2016 года. Предполагается, что дактилоскопическая информация будет содержаться исключительно в микрочипе документа. После того, как на носитель скопирована информация с отпечатками пальцев, данные автоматически должны будут удаляться с информационной базы миграционной службы. Такие меры сделают загранпаспорт максимально защищенным от подделки.

При этом загранпаспорт старого образца (без микрочипа) пока буду продолжать действовать. Постановление об отмене старой формы заграничного паспорта пока не принято. 

Несмотря на то, что биометрический загранпаспорт с отпечатками пальцев вытесняет старый образец, все еще есть необходимость в «пятилетних» паспортах. Например, намного удобнее оформить паспорт на ребенка старой формы, чем с биометрическими данными, так как внешность ребенка, который не достиг 14 лет, быстро меняется, а значит, при необходимости нужно будет заметить документ, да и размер госпошлины достаточно высокий.   

Тем не менее, документ с опечатками пальцев становится все более популярным среди граждан старше 18 лет, так как имеет 10-ти летний срок действия и проверка на границе происходит гораздо быстрее. Такой загранпаспорт вызывает больше доверия, нежели обычный документ без носителя. 

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены