icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

В течение какого срока можно поменять загранпаспорт?

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Один из самых распространённых вопросов, связанных с оформлением загранпаспорта, касается срока его оформления. Часто люди ищут в интернете ответ на вопрос, в течение какого срока можно поменять загранпаспорт.

У вопроса с такой формулировкой может быть два значения. Если вас интересует, существуют ли требования к обязательной смене загранпаспорта с истёкшим сроком действия в течение определённого времени, то можете успокоиться: таких требований не существует. Это ваше личное дело, когда менять загранпаспорт и менять ли его вообще. Вы можете поменять этот документ и через пять лет после истечения его срока действия, и через десять – штрафов не предусмотрено.

Но лучше, конечно, менять загранпаспорт вовремя – за несколько месяцев до окончания его срока действия, чтобы не оказаться в ситуации, когда загран нужен срочно, а его у вас нет. Учитывайте также, что у разных стран – разные требования к сроку действия загранпаспорта в момент въезда россиянина на их территорию. Иногда требования резко меняются, как это было в Турции в прошлом году, когда тысячи россиян не смогли поехать на отдых из-за того, что срок действия их загранпаспортов перестал соответствовать требованиям турецкой стороны.

Но часто люди, спрашивающие, в течение какого срока можно поменять загранпаспорт, имеют в виду иное. Их интересует срок, в течение которого оформляют загранпаспорт в УФМС. На этот вопрос несложно ответить: на то, чтобы поменять загранпаспорт, вам потребуется один месяц плюс время, необходимое на сбор документов и ожидание своей очереди на их подачу. Само оформление происходит в течение месяца, но только если вы получается документ в своём городе. Для иногородних этот срок составляет четыре месяца. Кроме того, срок получения данного документа удлиняется для лиц, имевших доступ к секретным сведениям – до трёх месяцев.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены