icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Египет и Турция снова становятся для россиян престижными курортами.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

В этом году привычный зарубежный отдых обойдётся россиянам в два раза дороже. Неудивительно, что резкое изменение валютных курсов внесло существенные коррективы в отпускные планы россиян. Часть собирается совсем отказаться от пляжного, горнолыжного или экскурсионного отдыха, часть планирует ехать на российские курорты. Турфирмы ощущают спад интереса к загранпутешествиям. Но всё-таки совсем от заграничного отдыха жители России отказываться не собираются. В отделах ФМС по-прежнему достаточно желающих оформить загранпаспорт.

Так что отдыхать за рубежом россияне собираются и в кризис. Другое дело, что поменяется структура спроса, во многом восстанавливая реалии 90-х годов. Например, Египет и Турция, к которым россияне последние лет десять относились как к непрестижным, дешёвым курортам «для масс», снова станут желанными даже для достаточно состоятельных людей.

Россиян с низкими доходами, которые, оформив загранпаспорт и купив горячий тур, в прошлые годы оккупировали турецкие и египетские отели «олл инклюзив», теперь в этих гостеприимных странах станет ощутимо меньше. Зато появятся на пляжах Турции и Египта те, кто еще недавно воротил от них нос.

Судя по соцопросам, значительная часть представителей среднего класса собирается поменять свои отпускные привычки, выбрав в этом году курорт побюджетней. Например, вместо Бали и Мексики собираются в Хорватию и Черногорию, вместо Милана – в Прагу, вместо швейцарских Альп – в польские Татры. Но загранпаспорта всё-таки, если срок действия на исходе, оформляют. Средний класс упорно не желает отдыхать в России: бюджетные отечественные курорты предоставляют слишком низкий уровень сервиса, а престижные по карману только очень состоятельным людям.

Одна из проблем российской турсферы – отсутствие адекватных предложений среднего уровня: чтобы цены были доступными, а сервис – достойным. Поэтому зарубежный отдых привлекательности не теряет. Да, он становится менее доступным для широких масс, но оттого и более престижным.

Вероятно, следует ожидать повышения интереса россиян к безвизовым странам – всё-таки поездка туда сулит определённую экономию. Возьмём среднестатистическую семью: оформление виз для четырёх человек с оплатой визового сбора по новому курсу выльется в довольно крупную сумму. А если ехать в безвизовую страну, достаточно оформить загранпаспорт.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены