icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Особенности таможенного досмотра в Израиле: как попасть в страну без проблем.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Хотя израильская сторона фактически отменила оформление визы, но таможенные службы предъявляют свои требования к гостям:

  • Обязательно должна быть оформлена медицинская страховка на период пребывания в стране. Все дело в том, что стоимость врачебных услуг в Израиле очень высока, и если не дай Бог, что с вашим здоровьем что-то случиться, то стоимость страховка покроет непредвиденные расходы на врачебную помощь. Как только гражданин пересекает границы Израиля, страховка начинает действовать, а при отъезде она автоматически становиться недействительна. Оформить страховку можно в туристической или страховой компании, цена страховки складывается из количества дней пребывания умноженных на 2$ в день. Если вы не хотите связываться со страховкой, то бесплатная врачебная помощь оказывается только пострадавшим в террористическом акте или в дорожно-транспортном происшествии.
  • В том случае, если несовершеннолетний гражданин пересекает границу без законных представителей (родителей ребенка), то на руках сопровождающего должно быть разрешение от родителей с приложением копий паспортов.
  • Израильские пограничные службы тщательно проверяют загранпаспорт:  его срок действия не должен заканчиваться за полгода до въезда в страну. Также могут не пропустить тех граждан, у кого в загранпаспорте проставлена  виза о пересечении Сирии, Ливана или Ирана.  Служба безопасности страны может объявить строгий таможенный досмотр для тех граждан, у кого в загранпаспорте есть любые арабские записи. Пограничная обстановка с многими из них напряженная, власти бояться любого террористического акта с их стороны.
  • Личный багаж туристов очень тщательно проверяют, и если в нем окажутся зарытые банки, например, с медом или детским питанием, будьте готовы, что их вскроют и досмотрят.
  • Будьте готовы предоставить пароль от своей электронной почты службе безопасности страны. Служба проверяет активную переписку с нежелательным для страны контентом, по причине все тех же организаций трактов. Такие жесткие требования предъявляются ко всем, кто въезжает в Израиль, исключений нет ни для кого. И если вдруг по каким-то причинам откажите в предоставлении пароля к своей электронной переписке, то вам могут отказать во въезде. Хотя сегодня спецслужбы страны проверяют не всю переписку иностранных граждан, а только тех, кто  занесен в особый список подозреваемых террористов.

Может случиться и так, что вы побывали в одной из подозреваемых стран и в вашем загранпаспорте стоит отметка, например, визовой службы ОАЭ. Вполне вероятно, что вам могут запретить съезд в страну, но все равно, побывать  очень нужно. Есть один способ избежать этой неприятности: оформить новый загранпаспорт, в нем уже не будет отметок визовых служб нежелательных для Израиля стран.

Но есть и обратная сторона проблемы:  многие арабские страны могут запретить въезд тем лицам, у кого в загранпаспорте есть израильская отметка о пересечении границ. Такое положение дел неофициальное, то есть, нет прямого запрета на въезд в одну их арабских стран, но он все равно действует внегласно. Хотя есть  много арабских стран, которые на официальном уровне придерживаются этого запрета.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены