icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Где получить загранпаспорт, и какой лучше выбрать: биометрический или старого образца?

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Согласно Закону РФ у вас есть полное право на выбор классического или паспорта нового поколения. В Федеральной Миграционной службе, где можно получить данный документ, вам имеют право только какой-то из них. Если классический заграничный паспорт содержит только печатную информацию, то биологический загранпаспорт содержит еще и вшитый в пластиковую основу чип – носитель данных о владельце (фамилии, имени, отчества, адреса проживания, пола, даты рождения).  

Существует в некоторых учреждениях практика незаконного отказа в выдаче удостоверяющих выездных документов классического образца и принятия пакета справок и копий. И на основании внутренних инструкций вас, скорее всего, будут убеждать в необходимости получить загранпаспорт нового поколения, то есть биометрический образец. Но все же вам предстоит решать: соглашаться с этими требованиями и получить биометрический паспорт или соблюсти законность правил на оформление удостоверения без электронной карты.

Эти два образца имеют одинаковую юридическую силу, так как ни одним государством в мире не введено ограничение на въезд мигрантов без чипов с электронной персональной информацией. Не влияют образцы и на стандартные сроки получения удостоверений для выездов за границу. Однако вам могут лишь посоветовать паспорт с носителем, как документ, имеющий больше преимуществ.  Срок действия документа до 10, а классический до 5 лет. Из-за этого, удостоверение личности классического типа удобнее оформлять для лиц, которые не достигли 14-летнего возраста, а документ с биометрией лучше получать взрослым лицам. Подобная рекомендация обусловлена еще и материальной стороной, так как стоимость на старую форму 1000 рублей для детей, для взрослых 2000 рублей. Паспорт с биометрическими данными 1500 для несовершеннолетних (до 14 лет) и 3500 для совершеннолетних.         

Однако простой заграничный паспорт тоже имеет свои плюсы. Например, одно из отличий удостоверения с биометрическими данными в том, что в него нельзя вписать данные ребенка который не достиг 14 летнего возраста. Обычный же паспорт позволяет это сделать.

В целом особых отличий в порядке оформления нет. Могут лишь отличаться пару пунктов анкете заявления, куда вносятся сведения на основе материалов, подающихся в виде ксерокопий в отделение Федеративной миграционной службы вашего города. Где получить биометрический загранпаспорт и простое удостоверение, узнайте на официальном сайте УФМС.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены