icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Визы для иностранцев: краткое разъяснение.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

Визы в РФ для иностранцев выдаются для пересечения границы или их пребывания на определенное время с возможностью по окончании срока пребывания. Это разрешение в виде штампа, бланка или вкладыша поставленное, вклеенное или вложенное в заграничный паспорт, то есть документ идентификации личности. Без визового разрешения могут въехать люди только из тех стран, с которыми заключен соответствующий договор, а также для гостей страны, имеющих вид на жительство.    

Визы для иностранцев различают по целевому пребыванию в РФ. Их подразделяют на туристические, дипломатические, деловые, рабочие, студенческие и другие. Действие может быть как однократным, так и многократным. То есть однократные въездные документы рассчитаны на одно пребывание в России и после выезда они больше не имеют силу действия. Многократные разрешительные документы – тип, по которому можно приезжать несколько раз в течение всего периода действия. 

К однократным бланкам или штампам могут относиться туристический или гостевой вариант. Основанием для туристической визы является приглашение, присланное родственником или туристической компанией (прошедшей аккредитацию в МИД России) и пакет документации (анкета с данными приглашенного лица, фотографии, копия загранпаспорта). Нередко для иностранцев выдаются групповые визы, это удобно, к примеру, если с одной из стран Европы направляется группа туристов автобусом для посещения комплекса достопримечательностей.

Рабочий вариант визы. Приглашение оформляется компанией, принимающей человека на работу. Максимальный срок данного разрешения для иностранцев до 1 года. В ФМС по закону должны выдать патент на право трудоустройства людей иных государств.

Студенческий. Документ выдается учебным заведением, где студент или ученик будет учиться. Максимальное действие - до 1 года. Затем студенту или учащемуся придется заново получать необходимую документацию.

Деловой. Выдается от 1 до 5 лет.

Дипломатический. Документ выдается на несколько лет государственным служащим высокого ранга: дипломатам, послам и депутатам, министрам и др.   

По способу доставки сведений об иностранце в виде пригласительного бланка, различают телекс и оригинал. Телекс - отравляется в виде копии по факсу или электронной почтой в консульство, а мигранту сообщается код, который он должен назвать при получении визы. Оригинал – доставляется экспресс почтой на домашний адрес мигранта.

Телекс, как правило, оправляют в консульство РФ, находящееся в миграционно безопасной страны. Оригинальная форма предусмотрена для оправки в консульства России миграционно опасных государств.       

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены