icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Приглашение на въезд в Россию: три варианта оформления.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

На многих сайтах вы можете прочитать, что приглашение на въезд в Россию является основанием для любой визы, независимо от цели посещения страны. Однако, о некоторых тонкостях часто умалчивается. Рассмотрим три пути.

Оформление письма на въезд в Россию на бланке приглашающей организации. Оказывается, для некоторых стран имеет место такой вариант приглашения. Это значит, что компания приглашает партнера в страну, минуя бумажную волокиту в Федеральной миграционной службы РФ. Процедура подходит для гостей из Испании, Дании, Швеции, Италии, Нидерланд и Швейцарии. Но только в том случае, если иностранец получает приглашение на однократный или двукратный въезд в Россию. Если же требуется документ на многоразовое посещение, то, хоть и предусмотрен упрощенный способ, но весь процесс пройти в УФМС.

Нередко представительство РФ, находящиеся в ЕС, не требуют оригиналы бланков, а всего лишь копии, присланные по факсу или электронной почте. То есть гость, который придет в консульское учреждение, должен просто назвать номер бланка для получения визового разрешения. Но не всегда, такой способ (телекс) подходит для деловой поездки. Чаще для приезда с целью решения деловых вопросов требуется основание в виде оригинала.

 Оформление документов для миграции через УФМС.

Управление федеральной миграционной службы – это уполномоченный орган, через который происходит изготовление въездной и выездной документации. Для того, чтобы юридическое лицо имело право заниматься оформлением деловых приглашений для иностранцев на въезд в Россию, как юридическое лицо, она обязана пройти аккредитацию в ФМС. Для этого, юристами подается следующий пакет:

  • договора аренды, субаренды, на собственность;
  • гарантийное письмо об обязательствах по медицинскому, материальному, жилищному обеспечению приглашенного гостя, составленное по образцу;
  • выписка ЕГРЮЛ с печатью и подписью ответственного лица компании;
  • иногда требуются дополнительные документы.

В течение двух недель (согласно регламенту, предусмотренному действующим законодательством) компанию регистрируют и выдают приглашение, которое в зависимости от требований, нужно оправить по факсу ксерокопией или бланком. Какой вариант основания на въезд в Россию может подойти, лучше уточнить, позвонив в представительство.

Виртуальное приглашение МИД Российской Федерации. Представляет собой пересылку в виде шестизначного кода в Министерстве иностранных дел России. Вместо оформленного бланка просто консульский отдел сообщается шифр для получения бизнес визы за рубежом в консульстве. Но, согласно Закону, такое письмо может быть выдано только по ходатайству государственных федеральных органов или дипломатического представительства. По ходатайству юридических лиц этот вид получения и пересылки не предусмотрен.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены