icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Особенности приглашения иностранцу на работу (коротко о главном).

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

Главный вопрос: зачем их приглашают в Россию юридические или физические лица? Условно таких иностранных людей можно подразделить по иерархии на три группы:

  1. Управляющие и менеджеры;
  2. Высококвалифицированные работники узкого профиля;
  3. Разнорабочие, готовые выполнять черную работу.    

Волонтеры. Для того, чтобы разобраться с этой группой немного «окунемся» в историю 90-х ХХ века. Волонтеры, это специалисты, которые приезжали для изучения постсоветского рынка. Это были первые организаторы, которых отправляли свои западные работодатели. После того как рынок был изучен, специалисты уже подписывали соглашения с местными властями о создании своих филиалов на просторах России с зарождающейся рыночной экономикой. Сейчас волонтеры также посещают нашу страну для изучения образовательного процесса в средней и высшей школе, развития рынка России.

Сегодня, нередко приглашения деловому иностранцу могут высылать отечественные компании. Так возникают международные компании, совместное производство которых повышают позиции предприятия на отечественном рынке.   

Высококвалифицированные специалисты. Это люди узкого профиля, без которых не может обходиться производственное предприятие или учреждение сферы услуг. Например, создается комплекс сеть национальной, например китайской или другой кухни. Считается, что самые лучшие в мире повара это китайцы. Отправляется соответствующие приглашения иностранцу узкого профиля, от которых будет зависеть развитие ресторанного бизнеса. Подобные приглашения высылаются специалистам для реализации проектов новейших архитектурных сооружений, инноваций в машиностроении. Однако, все чаще работодатели отправляют на обучение своих специалистов за границу, так как это оказывается выгоднее, чем содержать у себя штат зарубежных сотрудников. Нередко могут присылать приглашения в Россию иностранцу из другой страны, где уровень жизни ниже, чем в РФ. Соответственно, работодатели такому иностранцу и специалисту узкого профиля будут платить меньше, чем соотечественнику, а получат результат примерно тот же.

Разнорабочие. Из стран СНГ и ближнего зарубежья в Россию часто приезжают на разные черные работы люди, которые в России граждане отказываются выполнять. При этом ежемесячный доход составляет ниже минимального уровня. Поскольку для стран СНГ предусмотрен безвизовый режим, то приглашения и загранпаспорт иностранцам не нужен, но требуется зарегистрироваться в течение 7 дней после прибытия. 

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены