Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Можно ли оформить сразу два загранпаспорта?

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Сейчас на вопрос, можно ли одному человеку на законных основаниях обзавестись сразу двумя загранпаспортами, существует только один ответ: конечно же, нет. Но Госдума уже получила на рассмотрение законопроект, подразумевающий внесение в российское юридическое поле возможности выдачи гражданам РФ двух одновременно действующих загранпаспортов. Это предложение внёс представитель партии «Единая Россия» Ризван Курбанов.

В чём смысл данной инициативы?

Оформление загранпаспорта в двух экземплярах будет удобным для тех россиян, кто часто выезжают за границу. Например, удобство двух паспортов оценят бизнесмены, регулярно выезжающие за рубеж, журналисты-международники, а также другие лица, часто обращающиеся в посольства за новыми визами. Поскольку оформление визы занимает определённое время, в этот период человек «прикован» к России. Он не может выехать в другую страну – загранпаспорт находится в посольстве. А если возникла необходимость в срочной командировке?

Но оформление двух загранпаспортов, если законопроект будет принят в предложенной редакции, окажется доступным не всем. Гражданину придётся мотивировать своё желание получить второй загранпаспорт. Предполагается, что оформление второго загранпаспорта будет производиться по ходатайству работодателя в органы Федеральной Миграционной Службы.

Проще говоря, обычный турист, скорее всего, два загранпаспорта не получит. Впрочем, обычному туристу вряд ли понадобится два заграна.

Тем не менее, это ограничение уже подверглось критике в сети. Население России становится всё мобильней, и многие не отказались бы повысить свой комфорт, обладая двумя загранпаспортами. Например, в последние годы возникла особая категория блоггеров – трэвел-блоггеры, трэвел-журналисты. Они регулярно ездят по разным странам, и их хобби, по сути, является их профессией. Но так как у трэвел-блоггера нет работодателя, получается, второй загранпаспорт ему не выдадут. Одно из предложений – предусмотреть возможность выдачи загранпаспортов индивидуальным предпринимателям или блоггерам, зарегистрировавшим свой блог в качестве СМИ.

Ещё одна задача двух загранпаспортов – упростить поездки в конфликтующие между собой страны. При посещении одной из них в другую человека могут не пустить. Но если вместо загранпаспорта, где стоит отметка о посещении того или иного государства, дать документ с чистыми страницами – проблема будет решена. Правда, это не совсем честно. Получается, Госдума предлагает обманывать другие государства?

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены