icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Достопримечательности Швейцарии

Достопримечательности Швейцарии

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Несмотря на небольшую площадь, Швейцария подарит путешественнику мир, богатый природными чудесами и рукотворными шедеврами созданными руками человека. Не зря эта маленькая страна, территория которой занимает едва ли половину Австрии - родина великих мировых живописцев, писателей, композиторов и поэтов.

В этом кусочке Европы, окруженном Альпами, собраны уникальные памятники архитектуры, которые занесены в перечень мирового наследия ЮНЕСКО.

Это тихий рай с множеством рек, лесов, озер и средневековыми маленькими городами. Компактное расположение страны и хорошее железнодорожное сообщение туристам, взявшим с собой загранпаспорт, позволяет добраться быстро до любого города.

Самый большой город Швейцарии - Цюрих, где находится значительное количество оригинальных музеев. Самый большой из них Швейцарский национальный музей со своей богатой экспозицией, освещающей события страны от древних времен с периода заселения территории страны первыми людьми до современности.

Если вы желаете познакомиться с живописью мировых художников, тогда вам следует побывать в Кунстхаус. Тут находятся оригиналы картин Моне, Ван Гога, Рубенса и других мастеров пера.

Культурное наследие страны насчитывает около 600 музеев по всей стране, среди которых следует обязательно посетить в Женеве, Берне, Базеле.

        

Но Швейцария - это не только мировое наследие созданное человеком, но и самой природой. Так сотни тысяч туристов посещают прекраснейшее место - Рейнский водопад. В Европе он считается самым объемным водопадом Старого Мира, ставший одной из визитных карточек Швейцарии.

Недалеко от Женевы, в стороне, где восходит солнце, расположилось громадное водное «зеркало» с чистейшей и спокойной водой. Это Женевское озеро. По берегам его зеркала расположились многочисленные городки-курорты: город аристократов Монтре, украшенная виноградниками Лозанна.

Женевское озеро

 В самом центре небольшого государства находится небольшой город Люцерн. Это настолько живописное место, что путешественнику, впервые побывавшему в этих краях, кажется, что он попал в историю с книг своего детства.

Синие громоздкие горы прекрасно дополняют небольшие домики и удивительно Люцернское озеро. А через главную водную артерию города реку Рейс – проходит старейший деревянный мост Каппельбрюкке.

Город Люцерн

Примерное представление о средневековых временах составят части оборонного укрепления Люцерна девять башен. Когда-то они были частью мощной оборонной крепости, теперь это прекрасная историческая достопримечательность.

Не стоит обходить любителю истории и «город замков» - Беллинцону с его комплексами – замками  Монтебелло, Кастельгранде, Сассо Корбаро и храмами со старыми фресками, возраст которых достигает свыше 1000 лет.

Все дороги ведут в столицу Швейцарии – Берн, который застыл архитектурой, парками, садами в XIII веке. Среди самых известных достопримечательностей стоящих вашего внимания:

  1. Кафедральный собор с шикарными витражами;
  2. Башня Цитглогге с механическими и астрономическими часами.

3.Нидеггская церковь. 

 

Башня Цитглогге

Но самой большой достопримечательностью считаются Альпы, занимающие примерно 2/3 территории страны, куда туристы едут зимой на горнолыжный курорт ради того, чтобы прокатиться с ветром на снежной доске или лыжах, а летом сплавиться по одной из быстрых рек или просто пройтись узкими тропами и полюбоваться природой.

Зимой можно в термальных источниках принять омолаживающую целебную ванну, а летом или более прохладное время очистить легкие и душу горным прохладным воздухом, насыщающим организм новой энергией, новой жизнью.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены