Поддержка клиентов

8-499-653-63-35

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Акция УФМС для жителей Омска.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

В течение двадцати двух дней, с 8 по 20 июня, любой житель Омска сможет оформить загранпаспорт быстрее, чем обычно. УФМС по Омской области запустило акцию, вероятно, в честь начала летних каникул. Название акции звучит как «Оформи загранпаспорт быстро и комфортно!». Что же предлагается омичам и на каких условиях?

Срок оформления загранпаспорта в указанный период сокращается до 20 дней для взрослых и 14 дней для детей. Правда, есть существенное условие: заказ данного документа необходимо оформить через Единый портал государственных услуг.

Кроме того, нужно соблюсти ещё несколько условий: во-первых, не пропустить в назначенное время фотографирование, а во-вторых, иметь в Омской области регистрацию по месту жительства. Кроме того, гражданин, претендующий на сокращённый срок выдачи загранпаспорта, не должен работать в других регионах страны в течение последних десяти лет. То есть если кореной омич пять лет назад пару месяцев проработал в другом регионе – всё, ему участие в данной акции не светит. УФМС объясняет это необходимостью более длительной проверки. Исключаются из акции также лица, допущенные к секретным сведениям, что тоже связано с прохождением специальной проверки.

В общем, эта акция обросла таким количеством условий, что даже не совсем понятно, в чём её смысл. К тому же под двадцатью днями сокращённого срока оформления подразумеваются – внимание! – рабочие дни. То есть на деле при оформлении загранпаспорта в рамках акции экономится не 10 дней, а где-то около недели.

Если думаться, не так уж много. Срочным оформлением загранпаспорта это никак не назовёшь. Конечно, кому-то эта акция реально поможет успеть к отпуску или началу загрантура. Но всё-таки тем, кому загранпаспорт нужен реально срочно, придётся обращаться в специализированные турфирмы. Так что складывается впечатление, что УФМС по Омской области устроило эту краткосрочную акцию только для отчёта, для галочки.

К сожалению, УМФС по-прежнему остаётся довольно неповоротливой организаций. В эпоху всеобщей компьютеризации срок оформления загранпаспорта можно сократить не на неделю, а как минимум на три. Существуют и технологии, позволяющие оформлять загранпаспорта в день обращения. Но УФМС уже который год кормит россиян обещаниями упростить систему оформления загранпаспортов и сократить сроки их выдачи. Но всё, к сожалению, остаётся на уровне планов, обещаний и отдельных акций.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены