icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

А ты имеешь право на второй загранпаспорт?

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Пока Госдума только собирается рассмотреть возможность оформления второго загранпаспорта для любого из россиян, некоторых наши соотечественники уже пользуются таким правом. Не каждый знает, что даже по нынешним правилам оформления данного документа есть совершенно законная возможность получить на руки второй загранпаспорт!

Конечно, условия предоставления второго загранпаспорта очень жёсткие. Он оформляет только тем лицам, которые по роду трудовой деятельности вынуждены каждый месяц выезжать за пределы Российской Федерации. В этом случае могут возникать накладки с получением виз, что затрудняет командировочные выезды. Но факт трудовой деятельности подобного рода должен быть официально подтверждён. Второй загранпаспорт выписывается только по ходатайству компании или организации, в которой работает сотрудник, регулярно (не менее раза в месяц) выезжающий за рубеж.

Ходатайство рассматривается УФМС, и только после принятия положительного решения производится оформление второго заграна. Эта возможность предоставляется лицам, не имеющим права на получение служебного или дипломатического загранпаспорта.

Все эти случаи можно назвать исключительными, поэтому о возможности законно получить второй загранпаспорт знают немногие – большинству россиян его всё равно не выдадут. Впрочем, если реализуется инициатива Ризвана Курбанова, заместителя председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и госстроительству, новый закон даст возможность любому россиянину иметь сразу два заграна.

Главное новшество заключается в отказе от строгих требований к подтверждению необходимости иметь второй документ для выезда за рубеж. Предлагается выдавать вторые заграны (обоих образцов) практически всем желающим, но, конечно, при наличии уже действующего документа.

Важный нюанс: срок действия второго загранпаспорта будет совпадать со сроком актуальности первого. То есть если загранпаспорт просрочен, по второму, выданному позже, выехать за границу не получится. Например, если срок действия загранпаспорта истекает через год, то и второй загранпаспорт (хотя старого, хоть нового образца) будет действовать только до этой даты.

Комитет уже рекомендовал Госдуме принять подготовленный законопроект в первом чтении. Пока, насколько можно судить из отношения парламентариев к законопроекту, серьёзных возражений против его принятия не наблюдается. Так что запасёмся терпением!

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены