icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Кредит по загранпаспорту

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Возможно, уже через несколько лет кредит в банке будут выдавать не только на основании общегражданского паспорта, но и заграничного. По загранпаспорту можно будет открыть депозит, снять с него деньги, обменять валюту. Эта возможность сейчас обсуждается Федеральной миграционной службой и Центробанком.

Сейчас возможность использование загранпаспорта для совершения банковских операций есть только у лиц с двойным гражданством, и то, только при условии постоянного проживания вне РФ. Если же обладатель двойного гражданства является резидентом Российской Федерации, то в банке он должен использовать исключительно общегражданский российский паспорт.

Зачем нужны изменения, о которых договариваются ЦБ и ФМС? Разве так сложно взять с собой в банк обычный паспорт вместо заграничного? Изменения нужны прежде всего обладателям двойного гражданства, чтобы снизить объём бюрократических проволочек. Россиянам же предполагаемые изменения будут полезны при утере российского паспорта. Бывают же ситуации, когда человек потерял паспорт или документ у него украли, а деньги нужны срочно. Пока получишь справку об утере паспорта, дающую право на совершение ряда банковских операций, пройдёт довольно много времени. А если деньги нужны вот прямо сейчас, и единственная возможность их получить – закрыть банковский депозит?

В общем, возможность производить банковские операции по загранпаспорту – нововведение полезное. Но для того, чтобы банки согласились на изменение процедуры, необходимо внедрение систему проверки действительности заграничных паспортов.

Пока же, по мнению экспертов, от банков можно ожидать саботажа новых правил. То есть на словах банки поддержат решение ЦБ и ФМС, а на деле клиенту, который пришёл с загранпаспортом, кредит могут просто-напросто не выдать. Поскольку банки не обязаны сообщать о причине отказа в выдаче займа, доказать связь между предоставлением загранпаспорта и невыдачей кредита будет практически невозможно.

С другой стороны, загранпаспорта лучше защищены от подделки, чем общегражданские. У них имеются специальные способы защиты, продиктованные международными стандартами. Так что, вполне возможно, банки будут это учитывать.

Существует и ещё одна позиция по этому вопросу. А не пора ли объединить общегражданские и заграничные паспорта? Современные технологии позволяют вносить всю социальную информацию о человеке в один чип. Это решение действительно бы нанесло серьёзный удар по бюрократии.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены