icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Акция для молодых семей – загранпаспорт вне очереди.

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

В региональных УФМС появилась добрая традиция – устраивать акции в честь значимых дат. Вот и УФМС России по Тамбовской области отличилось: на 8 июля, в День Святых Петра и Февронии, когда страна отмечает праздник любви, семьи и верности, молодые семьи смогли без очереди подать пакет документов на оформление загранпаспорта.

Льготных категорий, которые 8 июля смогли без очереди подать документы в УМФС, оказалось в Тамбовской области две:

1) молодожёны, заключившие брак в 2015 году; 2) семьи с ребятишками, планирующие получить загранпаспорта сразу на всех членов семейства.

Для того, чтобы воспользоваться предложением, представители льготных категорий должны были предварительно записаться на приём по телефону.

Ещё одна акция была устроена тамбовским УФМС для детных семей, которым загранпаспорта уже оформлены: 8 июля им разрешили получить документы вне очереди. Разумеется, по предварительной записи.

Такие акции, конечно, дело хорошее. Но в региональных масштабах, к сожалению, превращаются в пшик. Реальную помощь получают несколько десятков человек, вовремя узнавших об «аукционе невиданной щедрости» и сумевших отпроситься с работы в день проведения акции. Зато руководство УФМС ставит очередную галочку в отчёте о принятых мерах по улучшению обслуживания граждан.

На самом деле граждане, которым нужно действительно срочно оформить загранпаспорт, обращаются в специализированные турфирмы, которые без всяких акций и без особой помпы помогают в оформлении документа в кратчайшие сроки. Потому что дожидаться акций от ФМС, которые бывают раз в год, длятся недолго и рассчитаны на очень узкий слой граждан – всё равно, что ждать у моря погоды.

В СМИ неоднократно высказывалась критика в адрес МФС, до сих пор не наладившей работу по стандартам XXI века. Вместо того, чтобы рапортовать об единичных акциях, от которых всё равно нет особого толка, лучше бы улучшали работу планомерно. Целый месяц на оформление загранпаспорта, четыре месяца проверок для иногородних в век интернет-коммуникаций – это нонсенс.

Уже есть технологии, которые позволяют проводить оформление загранпаспорта в день обращения гражданина. Электронные базы данных позволяют проводить проверки практически мгновенно. Запросы в другие ведомства тоже не с ямщиками отправляются. Тем не менее, до сих пор акции внеочередного оформления загранпаспорта в ФМС для отдельных категорий граждан – настоящий праздник!

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены