icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Экскурсия в Дрезден (Драждяны) – город роскоши и искусств!

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Экскурсия в Дрезден (Драждяны) – город роскоши и искусств!

Как только ни называют Дрезден: и Флоренцией на Эльбе, и городом роскоши, и городом искусств. Каждое из этих определений имеет право на жизнь, поскольку столица немецкой Саксонии в полной мере им соответствует. Дрезден или, как его называют в Чехии на славянский лад, Драждяны – это один из красивейших городов Европы. В городе немало музеев, коллекциями которых восхищался еще сам Гёте. В годы войны он был разрушен, но сегодня шаг за шагом возвращает былую красоту.
Для большинства путешественников экскурсия в Дрезден начинается с посещения Цвингера, сделать полное описание которого в одной статье вряд ли возможно. Он представляет собой дворцово-парковый комплекс из четырех зданий. Своим названием Zwinger обязан местоположению: в Средние века цвингерами называли части крепостей между их наружными и внутренними стенами. Первое из его зданий как раз и выросло между городскими крепостными стенами. Сейчас в нем сосредоточены музеи, имеющие славу уникальных и всемирно известных. Их три: Дрезденская картинная галерея, Физико-математический салон и Музей фарфора. Первый, один из самых посещаемых, также называют Галереей старых мастеров.
Немало приезжающих в Прагу туристов мечтают побывать и в Дрездене. Почему, спросите вы? Такое путешествие привлекательно по ряду причин. Первое: расстояние между двумя городами всего 153 км. Второе: отдельно спланированный тур в Германию из России, Беларуси или Украины обойдется дороже, чем поездка в Чехию с посещением «в один заезд» того же Дрездена и других немецких городов. То есть перспектива значительно сэкономить на стоимости путешествия – налицо! Но вернемся к достопримечательностям. По пути от вокзала в исторический центр вас «встретит» Новая ратуша (ее высокая башня с позолоченной статуей видны издалека). За ней вы увидите церковь Креста Господня, практически «ровесницу» ратуши…
Не меньшего внимания заслуживают окрестности «немецкой Флоренции». Они отличаются удивительной живописностью. Здесь можно увидеть причудливой формы скалы, больше напоминающие крепостные башни или даже арки и пирамиды. Их сменяют леса и поля, плоскогорья и глубокие ущелья. Эти благословенные места не зря назвали Саксонской Швейцарией. Они удивительны и прекрасны настолько, что туроператоры организуют сюда отдельные экскурсии. Именно здесь вы сможете полюбоваться красотами уже упомянутого Цвингера, церквей Фрауэнкирхе и Хофкирхе и набережной Эльбы известной как «терраса Брюля». Если путешествуете с детьми, обязательно посетите с ними всемирно известный Дрезденский зоопарк.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены