icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Получить загранпаспорт в Казани стало проще

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

В столице Татарстана улучшился сервис в многофункциональных центрах госуслуг. Теперь во всех МФЦ Казани оформляют загранпаспорта. Первые клиенты уже обратились в многофункциональные центры города для получения этого документа.

По данным ФМС, число граждан, оформляющих загранпаспорта, в этом году в Татарстане снизилось на 4,2%. Причина – кризисные явления в экономике, спад интереса к зарубежному отдыху из-за снижения доходов. Тем не менее, процент снижения числа обращающихся за загранпаспортами в республике не настолько велик, чтобы можно было позабыть об очередях. В этом году в республике уже оформлено свыше 14 000 загранпаспортов, причём львиная доля из них – в Казани.

Но благодаря открытию в республиканской столице многофункциональных центров госуслуг, процедура оформления загранпаспортов обещает стать комфортней. Можно подавать документы двумя способами:

1) в порядке живой очереди; 2) записавшись предварительно на приём к специалисту.

Чиновники обещают, что второй, более удобный вариант подачи документов на загранпаспорт, будет доступен гражданам во всех многофункциональных центрах Казани (а их открыто четыре). На самом деле получилось, как всегда: услугу анонсировали, со СМИ собрали урожай похвальных статей, а граждан – немножко обманули. Пока что услуга предварительной записи на оформление загранпаспорта доступна только для посетителей одного МФЦ Казани – расположенного на Авангардной, 74.

Тем не менее, пока больших очередей в тех многофункциональных центрах татарстанской столицы, где ещё не ввели предварительную запись, не наблюдается. Лилия Столярова, возглавляющая отдел Приволжского филиала республиканского МФЦ, уверяет граждан, что долго ждать приёма у специалиста клиентам многофункциональных центров не придётся – даже если они явились без записи. Это объясняется тем, что услуга оформления загранпаспортов в МФЦ Казани стала предоставляться сравнительно недавно, и многие жители города пока ещё думают, что оформить загранпаспорт можно только в УФМС на Чехова, 8. Кстати, в УФМС осуществляется приём только в рамках живой очереди.

Но постепенно о том, что получить загранпаспорт можно и в филиалах МФЦ, узнает вся Казань. И тогда очереди станут больше. Следовательно, необходимо как можно быстрее ввести предварительную запись не только на Авангардной, но и в других филиалах (на проспекте Победы, 100; на Ямашева, 82; на Гагарина, 103). Иначе разрекламированная услуга так и останется рекламой, что так часто, к сожалению, бывает с победными реляциями чиновников.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены