icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Виза в Россию для иностранцев: оформление, правила выдачи и отказа.

НУЖНА ВИЗА В РФ?

НЕОБХОДИМО СРОЧНО ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ В РОССИЮ? ВЫХОД - ОФОРМИ ТУРВАУЧЕР ОНЛАЙН? ДЕШЕВО? БЕЗ ОЧЕРЕДИ? ПОЛУЧИ ПРИГЛАШЕНИЕ СРАЗУ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ?
ЗАКАЖИ СЕЙЧАС

Частная виза в Россию для иностранцев оформляется в консульстве РФ тому гражданину, который желает посетить страну с частной целью, например, поехать в гости к другу, знакомому родственнику, проживающему в РФ. В свою очередь для того, чтобы его оформить, гражданин России обязан прислать на домашний адрес иностранца приглашение – официальный документ, изготовленный на бланке Федеральной Миграционной службой Российской Федерации (ФМС).

Оформить приглашение для иностранца имеет право только лицо, которому исполнилось 18 лет. Так как по законодательству, совершеннолетний гражданин с этого возраста имеет право устраиваться на работу с полной занятостью.  Для начала попросите друга прислать копию всех страниц его выездного паспорта. После этого заявителю можно приступать процедуре.

На приглашение для гостевой визы в Россию для иностранцев подаются следующие документы:

  • Ксерокопия общегражданского паспорта заявителя;
  • Ксерокопия паспорта иностранца.
  • Заполненное ходатайство в двух экземплярах – бланк, куда вносится информация о заявителе, как приглашающей стороне, и иностранце;
  • Составляется гарантийное письмо об ответственности за материальное медицинское и жилищное обеспечение. К этому письму прилагается справка о доходах, заверенная подписью главного бухгалтера или работодателя на месте работы.  
  • Квитанция за оплату госпошлину. Услуги ФМС составляют 800 рублей.

Примечания. Составленное ходатайство для гостевого приглашения может быть рассмотрено не позднее 90 дней. И может быть рассмотрено как положительно, так и отрицательно. В случае отказа в выдаче визового приглашения для иностранцев в Россию.

Согласно условиям гарантийного письма заявитель обязан в случае необходимости материально обеспечить иностранца в размере сумы не ниже прожиточного минимума в его регионе, а также оплатить проезд при принудительной депортации мигранта.

Приглашение оформляется в течение 30 дней и отправляется экспресс доставкой на домашний адрес гостя. Этот документ иностранец обязан подать вместе с медицинским страховым полисом, фотографиями, загранпаспортом и справками об отсутствии инфекционных заболеваний в посольство РФ. В течение 7 дней мигранту выдадут визу или откажут выдаче. В случае с отказом, на адрес иностранца приходит письмо с причинами, по которым последовал отказ.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены