icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Из турпоездок детям придётся возвращаться до 1 сентября

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

Идея установить скользящий график начала учебного года не получила поддержки ни у властей, ни у педагогов, ни у родителей. Эту идею, напомним, выдвинули в целях поддержки туристической сферы. Сентябрь – бархатный сезон, но большинство детей в этом месяце возвращается за парты. Почему бы не разрешить учебным заведениям сделать скользящий график, чтобы родители смогли оформить загранпаспорта и свозить на море детей по подешевевшим путёвкам?

В ряде стран установлен скользящий график начала года именно по этой причине. Ведь погода в бархатный сезон отличная: ещё тепло, но намного снижается риск перегреться или обгореть. Поддерживая сферу туризма и делая отдых доступней для детворы, плавающее начало учебного года установили Франция, Испания, Италия.

22 сентября Президент поручил чиновникам всесторонне рассмотреть это предложение и дать ответ до 10 ноября. Для того, чтобы понять, готовы ли россияне к таким переменам, Министерство образования и науки РФ заказало ВЦИОМ исследование мнений педагогов и родителей по данной проблеме. Результаты обсудили на состоявшемся 10 ноября Общественном совете при Минобрнауки.

Оказалось, что большинство россиян – против изменения традиции начинать учебный год 1 сентября. 68% родителей не нашли в идее скользящего графика начала учебного года никаких преимуществ. Только 4% родителей согласились, что было бы неплохо отдохнуть с детьми в сентябре.

В чём причина такой реакции респондентов? Одна из причин – приверженность традиции. Ведь 1 сентября в России – не просто начало учебного года, а настоящий праздник. Несколько поколения привыкли к праздничной атмосфере в этот день. Многие родители к тому же выступают за унификацию, дисциплину, общие правила в главных моментах для всех школ – без разброда. Ну и нельзя сбрасывать со счетов третью причину – низкий уровень доходов россиян, снижение интереса к туризму в связи с кризисом.

Казалось бы, из соображений экономии родители школьников, наоборот, должны были бы приветствовать идею отдыха в сентябре… Но на практике многим семьям сейчас вообще не до отдыха, не о оформления загранпаспортов.

Что же касается учителей, то среди них противников инициативы – 75%. Однозначно за введение плавающего графика высказались только 3,7% из 55 000 опрошенных педагогов. Так что всё останется по-прежнему: 1 сентября – День Знаний, а бархатный сезон – для взрослых.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены