icons8

Поддержка клиентов

+7(499)6536335

 clock 

Рабочее время

Ежедневно с 10.00 - 18.00

Сенаторы разрешили оформлять второй загранпаспорт.

Два загранпаспорта

Можно ли иметь два загранпаспорта

Все пропало? Вылет через неделю?

ПОМОЖЕМ СРОЧНО ОФОРМИТЬ ЗАГРАНПАСПОРТ НА 10 ЛЕТ В МОСКВЕ! ОФИЦИАЛЬНО! ЧЕРЕЗ ФМС, МВД, МФЦ.
ЗАКАЖИ СЕГОДНЯ

На прошлой неделе Совет Федерации одобрил законопроект, о котором так долго говорили: россиянам даётся право оформлять по два загранпаспорта. Раньше такой привилегией пользовался только круг лиц, чья работа связана с регулярными поездками в другие страны. Теперь такое право будет у всех россиян.

Законопроект, как и полагается, прошёл одобрение в Госдуме. Следующим этапом стало одобрение в Совете Федерации. Сенаторы дали добро в среду, 9 декабря. Теперь осталось получить подпись Президента, но в том, что Владимир Путин поставит её под документом, практически никто не сомневается. Этот закон – насущная необходимость, и сразу по двум причинам.

Первая – практическая. Многие люди по роду своей деятельности или просто по образу жизни часто путешествуют. Это и представители компаний, и журналисты, и тревел-блоггеры, да и многие другие. Если поездки идут одна за другой, могут возникнуть накладки при оформлении виз в разные страны. Но теперь можно будет получить два загранпаспорта и решить эту проблему.

Кроме того, решится и вопрос с нехваткой страниц в загранпаспорте. Сейчас те, кто много путешествует или регулярно выезжает в загранкомандировки, всё равно вынуждены обращаться за заменой загранпаспорта (точнее, за оформлением нового), когда страницы заканчиваются. Но можно и не дожидаться этого момента, а оформить второй загранпспорт тогда, когда вам будет удобно. Страниц для проставления штампов станет вдвое больше!

Вторая причина – политическая. Вполне вероятно, что именно эта причина стала основной для внесения изменений в действующее законодательство, касающееся выезда россиян за рубеж. В связи со сложившейся в мире политической обстановкой и наметившимися геополитическими противостояниями, некоторые страны перестали выдавать визы гражданам России, у которых в загранпаспортах стоят штампы о въезде в недружественные этим странам государства. Теперь россиянин сможет ездить в страны того или иного политического «лагеря» с одним загранпаспортом, а к их политическим противникам – с другим.

Но есть и важное условие при получении второго загранпаспорта: он обязательно должен быть биометрическим, с отпечатками пальцев, с электронным носителем информации (чипом). Такой загранпаспорт, напомним, выдаётся сроком на десять лет. Это условие вызвано необходимостью организации более тщательного общефедерального учёта выданных загранпаспортов.

Общий рейтинг (0)

Средняя оценка: 0 из 5

Оставить комментарий от имени гостя

Вложения

Location

Поделиться
Оценить эту статью :
0 Ограничение символов
Размер текста должен быть больше 10 символов
  • Комментарии не найдены